匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 10 年前

被騙了~工作入取後才被通知是派遣工作

在人力銀行上找工作

經過了筆試、面試後有天公司打電話通知

您已經入取了,由於正式職員職缺額滿

告知您本工作是人力派遣,您是否願意?

當時在大力銀行網頁上公司並未顯示本職務是派遣啊?

我總有感覺是被騙了

為了養活自已後來我還是答應了公司

只是現在上班的日期一再再的延後

原本預計七月、八月、現在又通知十月才上班

這樣的公司從一開始未標示派遣職務到現在工作時間不定

我是不是還要等待呢?

未確實清楚標示工作職缺是不是有法可管?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

誠懇回答你... 徵才公司直接邀約面試,如果該邀約內容涉及不實,是否屬於就業服務法所規範的不實徵才廣告內容?

經行政院勞工委員會釋示,內容如有不實,將依就業服務法懲處。所謂「不實廣告」係指廣告內容與客觀事實不完全相符者,縱使一部份不符亦構成不實廣告。所謂「不實之揭示」係指雇主於招募求才或僱用員工工作時,以不符實際之資料或訊息對外加以刊載(登)或揭示要約,使求職者或受僱者誤信或承諾。故徵才公司如係以不符實際之資料或訊息對外加以刊載(登)或揭示要約,而使求職者或受僱者誤信或承諾,仍符合就業服務法第5條第2項第1款之「不實之揭示」之要件。違法者裁處新臺幣30萬元以上150萬元以下罰鍰。

但是~~~人力銀行公司來電~""您已經入取了,由於正式職員職缺額滿告知您本工作是人力派遣,您是否願意? ""是以~~很難構成不實徵才廣告內容(鑽法律洞),但重點你是否有那個時間去跟人力公司玩法律程序,建議你還是另找工作吧(10月份太遙遠了),除非真很不得已,不然派遣工作還是少做才不會日後傷心..... 祝順心

• RUBY
    Lv 7
    10 年前

大大你好啊~~

我覺得派遣工作,也不事先告知,真的是有點可惡....

不過這也好像真ㄉ很難管....

但建議你可以跟人力銀行反應一下,讓他知道這間公司有這樣的做法,

請他們多留意!!

而我也建議你這期間,ˇ趕快看看其他工作吧,

如果有好的就趕快去上班,因為這畢竟是派遣的工作,

如果你想要找穩定一點的話,可以慢慢物色其他的,

除非你找到10月多都還沒找到,

那麼也是可以先去做派遣缺~~~~

加油吧!!!

參考資料: 用1111找過工作的經驗
  • 10 年前

工作應徵內容告知不實可向勞工局檢舉

換做小弟我就不會去派遣工作是吸人血的

不如不要去做以免後悔莫及

• 10 年前

就算是正職10月~也是個未知數~趕緊找工作吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。