發問時間: 消費電子產品相機 · 10 年前

關於單眼數位相機Canon550D和PENTAX K-r

想請問對單眼相機有研究的大大們!

我是最近想要買單眼相機的新手,

看過很多篇有關單眼相機適合新手使用的文章,

發現Canon550D(很多大大都推這款)&PENTAX K-r(外型搶眼很吸引我),

這兩款在猶豫不決~

有大大能幫我比較優缺點和建議的嗎?

謝謝唷~

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

大部分的人都是使用Canon.它的輔助書也比較多

但是.有些人覺得Canon拍出來的效果.會過度的修飾化.美化

就會比較失真

我個人有比較過

有時候拍出來真的很像修圖修過的照片

但拍出來的照片向修圖修過的有優有劣啦!

優就是~你拍得真好!可以讓人家覺得是修過的照片

劣就是~失真拉~

看個人的喜好和感覺拉~

我個人是用PENTAX K-x. K-r是它的進階版

其實兩個差沒多少.差比較多的就是電池

PENTAX其實拍出來的效果還不錯!

而且造型和大小.都還蠻不錯的!

我個人其實還蠻推薦的!

它真的很可愛喔!

如果會拍!

其實用哪牌的相機都差不多喔!

會拍的人.其實有時候用數位相機拍出來跟單眼沒什麼兩樣喔!

用類單眼跟單眼.在會拍照的人手中.其實沒什麼差異!

有人跟我說!

買相機有時候是看個人的習慣和喜好

其實現在PENTAX的鏡頭並不會難找喔!

我是不知道Canon的錄影功能如何

但PENTAX的錄影功能實在不太好!

基本上單眼相機的錄影功能都不太好喔!

有問題再問!或我想到再補充!

2011-07-16 01:27:39 補充:

專業人士!沒必要這麼機動吧!?

現在人喜歡功能跟外觀兼具的東西啊!- -"

雖然幾乎沒有兩者都能兼具的!

你何不把你專業的知識.分享給這發問者?

沒必要用這麼激動的詞語批評一個人對外關的需求吧!!

PENTAX外觀搶眼但功能並不差啊!

不是那種有外在沒內在的相機啊!

雖然跟你們那種專業的根本沒得比!

我不是專業的!

我只是喜歡背著相機到處拍拍美美的照片

然後研究要如何拍得更美

我想發問者因該不是想達到專業標準

只想拍出比數位相機好看的照片!

沒必要如此吧!?- -"

• 10 年前

我想~照相這活動是很自由的!每人喜好不同~相對的需求也不同!~~

我身邊的朋友有人是pentax的愛好!~也有人是canon的愛好!~~也有人兩台相機不同廠牌!(他預算比較多)~~

就鏡頭來講!~canon真的比較多選擇!!!(但你的荷包能買幾管好鏡呢?)

其實550d使用起來~跟kr差不了多少!!(我目前是用kx)

但照出來的發色~是有些不同!~(我有跟朋友借玩過~~)

不過~認真比一下!~~這都是入門機!~~沒有什麼好比的!!(我有租過中高偕的相機~真的差滿多!~~不論畫質~對焦準確速度!都是讓人感到一分錢一分貨!!

如果是入門的挑選!~~c牌的600d 比550d好!!有翻轉螢幕!像素1800萬!比550d貴幾千塊!!!

p牌的kr是新機!~但再往上k7價位要多將近一萬!!但k5更貴!!~~

如果~依功能性~~c牌的600d真的比較優!!

但如果依發色畫質來說!!我還是比較喜歡kr!!

請自己慎重挑選吧!~(不管你最後決定為何~~歡迎你加入單眼行列喔!!)

參考資料: 喜歡照相的我!!
  • 單眼是拿來拍好看照片,

而不是拿在手上給人家看的!!!

• 滷蛋
    Lv 6
    10 年前

其實相機功能都差不多,但有一個很重要的

就是就鏡頭群,550D的鏡頭比較多,比較好買

PENTAX的可能要找一下子。

2011-07-31 01:31:58 補充:

我贊成專業的說法!!

畢竟相機不是裝飾物,沒技術的人拿再好也沒用。要拿單眼就要用心學。

最主要我覺得,不管拿什麼相機,都一樣可以拍出好照片,

而不是把相機拿在手上耍帥而已,因為現在的人都是拿來耍帥用的,

技術好得或許也有,但10個人可能只有4成是拍照前會想會觀察周遭事物的人。所以請把你這種把相機當裝飾品的態度收起來。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。