發問時間: 健康一般保健受傷 · 10 年前

不能久站 腳踝會痛

最近幾年 我的右腳踝只要久站 隔天就會痛到不行

稱太久 還會痛到無法行走

我也發現我的右腳踝內側凸出來的骨頭下方有多一條象血管的東西

推他的話還會滑動 我覺得他應該是主因 因為左腳沒有 (汗...

我想請問 如果我要看醫生的話 要找西醫開刀 把他移回正確的位置嗎?

如果要看西醫的話我要掛號哪一科呢?

之前看過骨科 照完X光他說骨頭沒事就叫我走了...

另外這個問題是否可以請醫生開出證明

我近期要入伍了 出操的話我隔天一定站不起來

要開刀的話 是不是要申請延遲入伍或是開刀證明?

麻煩大家幫我解惑一下 感恩

已更新項目:

所以如果我這樣的情形以經一年以上

還是找醫生開刀比較好嗎?

2 個已更新項目:

那請問有推薦的整股專家嗎?

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

您的問題很簡單ˋ這是徒手整骨專家的範疇ˋ您找的是醫藥儀器專家開刀專家ˋ當然很難找出異常ˋ

此問題ˋ大約分為兩類型ˋ

第一種是您的右腳踝的距骨關節的滑膜坎頓錯位ˋ當然此問題ˋ找對專家直接測試姿勢疼痛立即矯正復位即可以根治問題ˋ

第二種問題ˋ那就是您的右邊尾中骨的骶髂關節坎頓錯位ˋ找對徒手整骨專家ˋ立即矯正馬上恢復ˋ那才是專家ˋ醫賴醫藥與儀器ˋ完全不對ˋ是專家當下沒有改善ˋ不必費用ˋ

人體的關節與關節內的滑膜初期扭傷異常時ˋ照X光是無法發現異常的ˋ但是延誤過久導致關節退化時ˋ通常已經延誤黃金矯正時機ˋ醫師較會建議開刀的方式來控制問題ˋ

• 較可能有舊傷未治癒,錯誤的運動和矯治方法會造成症狀惡化嚴重,需慎選專業協助。國術館、民俗療法、接骨、整骨、推拿、特殊療法、奇人異士,無需醫學院訓練養成、不用學歷、更不用國家考試認証,說得頭頭是道、天花亂墜好像有道理,事實上毫無學理根據,良莠不齊,需慎選專業協助。目前最重要的是積極治療!問題拖延愈久,愈難處理,復原時間也愈久。有傷建議需確實評估治療,舊傷後患無窮。未經專業確實治療一定會有舊傷,不痛不代表復原,更不可能自行全癒,王建民腳踝扭傷經專業治療至復原也需至少1-3個月。踝關節因為韌帶拉傷未完全復原且踝關節脫位,以致於經常會再度扭傷,腳踝內翻(inversion)的扭傷,造成腓骨向外側扭轉導致腳踝向前、向下瞬間同時扭轉脫位(俗稱翻腳刀),運用適合的整治技術,針對受傷部位,才能使拉傷的韌帶復原,並要將移位僵硬的踝關節矯正歸位,加快復原速度,避免再次復發和殘存舊傷,徹底解決問題。成功大學復健物理治療學系畢業,體育、健康與休閒研究所碩士。歡迎部落格留言討論,可以給你專業上的建議幫助。

參考資料: 教學醫院十五年專業徒手整治資歷
  • 10 年前

上網.原始點療法.可以找到答案

• 匿名使用者
    10 年前

腳踝肌膜炎

使用筋肉放鬆術兩三次可以改善

如果要看西醫的話不管掛號哪一科.都會沒完沒了

2011-07-16 15:02:17 補充:

開刀無法解決問題.反而更糟

參考資料: 30餘年治療痠痛經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    10 年前

到軍中讓軍醫院判定提早退伍或驗退較快速

不能久站 腳踝會痛 應該是筋膜炎 請天天擦抹琥珀能量精油幫助舒緩

還有問題?馬上發問,尋求解答。