我是高職生,我想變證照達人,證照對我幫助大嗎?

我在高職這3年 我覺得我至少可以考到30張證照

包刮TQC... MOS...等..

難度比較深的 可能會有 IC3 . ACA PHOTOSHOP

我考很多證照,我個人能覺得對以後工作有幫助...

那還有什麼對我有幫助?

我個人在課業上成績也不是很好...

我單憑証照技優能上好學校嗎?

還是要有比賽成績呢?

已更新項目:

如果季憂的話..

光證照可以上好學校嗎?

比賽的部分呢?

沒辦法 我在課業上 就都敗在國文... (全班最濫 ㄏㄏ

可是我個人覺得英文不要太濫就好了:)

5 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

依你上述的,我認為你要先決定你是要走「證照技優體系」或是「證照為輔,往成績上努力」,當然若是你擁有著30多張的證照,將會是許多科大想招入的人才,所以你要評估你是先前的目標--1個好學校,還是成為未來在求職上真正有實力發揮的人才。以上就是我個人小小的看法,請多多包含。

預祝你能有個好選擇,並努力實踐。^^

• 10 年前

絕對有用,現在是證照的時代,加油年輕人

• ?
    Lv 5
    10 年前

1、建議不要以技優的方式,如果你程度不夠好會學得很痛苦(我們班很多人就是這樣,老師上課都聽不懂,被當的一屁股= =)。

2、MOS可以考,TQC的話.........本人是不太建議去考這個。

3、我覺得考一堆證照效益不大,而且有些證照我覺得考了是在浪費金錢跟時間......;而且證照通常是用在升學方面效益比較大,至於工作除非是國家級(考試院舉辦)甚至是國際性的證照,對以後工作的效益才會比較大。

• 10 年前

證照對上好的學校有幫助比如加分之類的

可是對工作幫助不大...工作的話重要的是能力...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿風
    Lv 5
    10 年前

沒用的證照 在多也沒用

還有問題?馬上發問,尋求解答。