老人家 發問時間: 政治與政府軍隊 · 10 年前

民國84年的真的不用當兵嗎?

民國84年的真的不用當兵嗎?

我聽說政府要看有沒有錢

如果沒有錢

84年就要去當兵

所以現在要不要當兵

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

我覺得很難啦 應該是不會取消

不然戰車幾百台誰來保??槍幾百把誰來擦??站不完的哨??一堆油庫 衛兵 動庫 小小PP一堆哨!!

都給志願役用嗎??應該是不可能~~

除非把單位縮編~~但是戰車還是沒人保阿~~~~~~~~~~~~~~

所以我覺得很難喔~~~

這是我以最基本面來看的結論~

如果有更深入的見解敬請指導~~

• 10 年前

除了樓上講法律面之外,即使政府有錢,且志願役人數也充足,還是一樣要當兵!

就是受4個月的基本訓後提前退伍轉為後備役!

• 10 年前

只要國防部的正式命令沒有下來

一樣是要當兵的

目前不太可能全募兵制

畢竟目前光是靠志願役的兵力還是不夠的

• 10 年前

不管民國84年次或85年次的,仍是要當兵的~~

和政府有沒有錢沒有關係。

因為服兵役是憲法和兵役法規定的,

要修法那麼容易;

所以政客所提選舉政見,不一定會納入從政努力實現的方向,

通常都是選舉期間拿來騙選票的話題罷了。

就連國防部的國防白皮書及「四年期國防總檢討」,

要精減聯勤和後備,都卡在修國防部組織法,

也不見立法院在主動積極推動,

所以白皮政策也只是應付國防法規定要求,

內容僅供參考而已。

http://law.mnd.gov.tw/scp/Query1B.asp?no=1A0000000...

國防部應於每屆總統就職後十個月內,向立法院公開提出「四年期國防總檢討」。

參考資料: 前新訓旅參一文書~~阿郎!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

政客的話能兌現.

天安門早就掛回青天白日滿地紅旗了

• ?
    Lv 7
    10 年前

少聽政客放屁.....

選舉語言連聽都不必聽

還有問題?馬上發問,尋求解答。