匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 10 年前

國三該放棄嗎

暑假到現在我混掉了15天

又沒有分到願景班資優班

之前的底子又不好

有時候會分心想玩電腦看電視

每次都到快要考試了開知道後悔

已經好幾次了

都改不了

到底要不要放棄

我想要拚第一志願竹女 還來得及嗎

感覺推甄沒辦法 只好考基測 可是只有一次 不敢考

要怎麼每次段考小考考好 基測可以考到第一志願

幫我擬訂計畫表

怎麼戒掉壞習慣

我在普通班 很吵 要怎麼自己一個人專心

要考好是不是不應該分心於朋友

不應該一直弄頭髮?

有沒有經驗?

或者是例子?

真的想考好 暑假過了那麼久 又要怎麼辦

以前複習的剩下暑假來得及嗎

有甚麼好方法推薦

還有不要廣告喔

8 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

hi

國三了耶 都撐到這裡了 怎麼能放棄

我從國一開始

因為朋友的關係玩到國二寒假結束

到國三上學期還有小玩的情況= =

可是 你現在是國2升國3 時間很充足

複習 也要有效率 所謂知己知彼 百戰百勝

不是一次看全部 而是看"歷屆考題都在考什麼"

所以了解考題真的非常重要

基本學力測驗的考題 永遠換湯不換藥 幾乎考同樣的東西

我國3升高一了

現在我有經驗可以告訴你

剩下的10個月就是你可以改變自己未來機會

把握住

時間每少一點 你就會越想要讀書

基本 學力測驗 沒那麼難 因為它叫做基本

現在暑假要要用小範圍複習 每科都要

社會 沒事就看

理化 公式很重要

3上 的牛頓三定律

還有原子學 化學式

基測的最愛 每次都要考

交到牛頓3定律 這裡的時候一定要認真上課

數學看書看到無聊多算 國文找老師拿歷屆題目寫

壞習慣要家人陪著改掉 玩電腦 看電視之類的..

我這樣子撐了5個月沒玩

向目標前進 不是目標向你前進

剩下10個月了 下一次就換你們了

人生一大樂事 就是金榜題名了阿!

考好的話 就可以享受接下來2個月半的假期了耶!

加油 祝你在明年5月的時候 金榜題名

2011-07-16 12:13:11 補充:

畢業後

1千多天的努力

就會知道沒有白費自己的努力 爸媽的苦心了

2011-07-16 15:33:17 補充:

玩很重要 讀書更是重要

玩 還有 讀書 自己調整

可以玩 但是不可以不讀書

畢竟休息是為了走更長的路.對吧!

假日多和同學聊天 或是 出門玩也很好~

• Candy
    Lv 7
    10 年前

讀書不專心或不喜歡讀書,

問題主要出在於讀書心態與讀書方法上面;

因為覺得讀書無趣,或從讀書中得不到成就感,那讀起來當然意興闌珊。

如果學好正確的讀書方法,自己覺得讀書有趣,

又可以從中得到收穫(成績進步),那自然而然就會有讀書動機了。你現在最重要的是要先培養自己「自發性的讀書動機」,

從改變讀書方法做起;

正確的讀書方法,可以快速提升讀書效率,

自然而然的你對讀書的興趣也會提升,面對書本的專心度也自然可以改善;

因此,讀書方法與態度正確與否和能不能專心是息息相關的。

正確的讀書方法一定要著重於自己的思考力的應用,

讀書有深入的思考過,才有進一步的理解,

這樣讀過印象才會深刻,才不容易讀過就忘。不管任何一科都一樣,要儘量用理解的方式去讀,絕對不能死背死記。文科的部份,要用思考的方式去準備,

這樣子讀過之後才有自己更進一步的想法,

將讀過的東西變成自己的思考架構,才不容易忘記。數理的科目也一樣,要用思考的方式去理解吸收,

不能光靠背公式、做題目記題型,因為題目是變化的,

如果只背公式記題型,那遇到變化的考題一定無法應付。而且正確的讀書方式一定要學習自己會整理自己的系統筆記。

做筆記不是指抄重點的筆記。

一個好的筆記必須是自己思考後寫下自己想法的筆記,

筆記不僅僅可以幫助自己讀書過程中有真正思考,

更可以讓自己將讀過的東西進一步濃縮,

而且將讀過的東西轉換成自己的思考架構記錄下來,

如此一來,未來再重新複習就可以節省下一大半的讀書時間,做到讀書事半功倍。一旦有了正確的讀書方法,

上課可以有效吸收老師教的內容,自己在家複習時也有方法準備,

不僅可以縮短大量的讀書時間,快速提升讀書效率,減輕你的讀書壓力;

更可讓你有更充份的時間去準備更多功課,或做你想做的事。如果你真的找不到自己的讀書方法, 也可以參考一下專家研究的讀書方法

http://www.studymethods.xn--tw,,-mw1hh7futk9xfca02...

但有人引導你怎麼去讀的話,還是可以少走很多冤枉路!一起加油吧!

• 10 年前

放棄就沒機會了

未來是自己的

不管結果是好是壞 也許結果會出乎你預料

我當初國二時候 數學就放棄了

等到真的想讀的時候 來不及了

後來就很努力 但依然不是說很好 但也有進了自己愛的學校

也不是自己喜歡的科系 但我打算在努力 用轉科的方式

所以我陷在一直在思考 詢問怎麼讀書呢

不遲不遲 只要你會想 意志堅定 人人都可以成功

普通班真的很吵

多多少少會牽著走

不過自己意志堅定 淦麻藥被牽著鼻子走呢

加油

還有一年呢!! 時間過的很快

基測完 就很無聊了 但真的考上喜歡的學校 就很期待開學呢 要加油喔 ^^

• 10 年前

妳好~

本人是女生也是國3的

一直以來在班上的成績不是很好 也沒有很差

我們是好班

以前花太多時間在朋友上

背叛的背叛

不是很煩嗎?

但我把即時通 好友幾乎全刪了 只留不到10個

複習就是要這個暑假開始~

要放下一些事

才容易專心在課業

平常晚上坐在書桌前 我都是5個小時

成績是90分以上跑不掉的 但不能分心

我的志願是台中女中阿 大學 也是想拼台大....

現在開始努力 還來的及 想想妳的夢想吧

祝福妳~

2011-07-16 14:56:46 補充:

玩我也是每天照玩阿

功課還是可以僱的很好

利用時間很重要

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

我也是電視 電腦照玩

可是你能在晚上7點到9點先非常認真的看書

絕對要非常認真

等到9點看玩書

就盡情的玩吧

然後再睡前背英文單字

閉上眼睛時在想想你讀的

不會的寫在本子上

英文只要單字多被你就無敵了

數學公式要背熟

國文多認識一些文言文和加強閱讀能力

社會課本每本都要重新溫習

理化基本能被的要先被

生物地科通常都是被的((生殖常常考 畫個圖比較好連貫

假如不會的都先寫在本子裡

等快考試時再拿出來看熟一點

真的很有用喔

我的老師都滿爛的

所以這是我讀書的方法

要玩的時間很多

現在先努力吧

• 10 年前

不要放棄自己

如果還沒有考試的話

你還是有機會阿

幹麻先判自己死刑ㄋ

你要告訴你自己

你不能分心

因為你現在的責任是學生

你一定要全力以赴

其實你只要知道你盡責了沒

可是就算你非常認真的考上第一志願

你這樣讀起來會很辛苦ㄝ

建議 挑自己最有把握的

還有問題的話

+我即時問我:ireneirene30@kimo.com

OR打我手機:0970951666

• 來的急只要你有心。

我就是一個例子。

這裡文字不夠我打出我的經驗。

若你想要進一步知道我的答案,請加sd2564373@yahoo.com.tw

我可以回答你的答案

http://tw.myblog.yahoo.com/iamahandsome-youknow 這是我的blog 裡面有許多有意義的文章。^^

• 10 年前

加油~如果放棄不是會越來越遠嗎~~~功課就像跑步一樣~~不動他不會前進~~~如果倒退~不前進~~會退步~~越差越遠唷~

還有問題?馬上發問,尋求解答。