匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 10 年前

女生適合當志願役嗎?

女生適合當志願役士兵嗎?

我個人真的是不太想進軍中,由於家人因素我去考了第二梯次

但是沒有上,我家人叫我再去考第三梯次

我試著在與他們做溝通,但是沒有太大的成效

因為志願役進去有這隱定的薪水,

而我比較想讀大學,他們卻說大學出來還不一定能找到穩定的薪水

可是軍中讓我不想進去的原因,因為自由吧!

我喜歡參加活動,軍中生活沒辦法讓我參加活動押!

我到底該如何溝通呢?

8 個解答

評分
  • 10 年前

想讀書?建議你可以跟爸媽說: 我想考軍官,若是只有高中畢業的話 無法生軍官! 所以我要唸大學! 畢業後考軍官!

降子不就好了嗎@@!

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    10 年前

楼主你疯啦?好女不当兵的古训?

军中色狼多你又不是不知道?

• 10 年前

進軍中或許沒有了自由,

但要看個人的想法,

或許你的家人希望你有一份固定的薪水,穩固的工作

現在的女兵越來越多,但也要看你個人意願。

如果不想就要好好跟家人說明你的苦衷及想法~

不然進去後真的會很痛苦!

• Lv 7
    10 年前

適合

在社會肯做不怕沒飯吃 薪資也比志願役士兵多 ???

那是針對男性而言..........女性在職場被歧視與剝削也不是新聞...............

相較軍職.....對女性比較有保障....................

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    10 年前

在社會肯做不怕沒飯吃 薪資也比志願役士兵多

• 保爺
    Lv 5
    10 年前

没有適不適合,只有自己願意不願意之區分,既然無意願,就不要冒然的加入,尤其是家人的因素。

本人在軍中服役20年,看到過不少自我傷害,精神異常的患者,有不少是因為家屬要求從軍,結果至軍中服役後,因不能適應軍中生活所導致。

若你本身無意願,就應該據理力爭,與家人好好溝通,不要因為了固定的工作及薪資等,而肇生憾事,結果一輩子皆無法弭補。

• 匿名使用者
    10 年前

既使是男生也不是人人適合志願役士兵

請檢視自己

答案在自己

大學出來還不一定能找到穩定的薪水

那是真的

可是軍中讓我不想進去的原因,因為自由吧!

有誰能上班時間想幹啥就幹啥

服務人員可以和顧客頂嘴嗎?

任何人都有自由但都有限制

喜歡參加活動,

軍中生活當然沒辦法讓我參加軍中不允許的活動

看你的價值觀在哪裡

何不軍中和民間都爭取工作

等到都錄取了再來煩惱

• 10 年前

我個人真的是不太想進軍中,由於家人因素我去考了第二梯次

但是沒有上,我家人叫我再去考第三梯次

建議你真的要好好和家人溝通一下

你都自己說不太想進到軍中了

你如果考進去的話 我想四年下來生活會變的很痛苦的

你如果對唸書還有興趣就好好的唸

沒有的話 找一份工作來做

參考資料: 當兵真的很辛苦的啦!
還有問題?馬上發問,尋求解答。