劉阿玟 發問時間: 健康女性保健 · 10 年前

經期快兩年了....卻一直沒有長高的跡象

從五下開始我就幾乎都沒再長高了((五上經期來

直到現在

我小六要升國一了

卻只有長高1~2高分而已

我擔心我是不是再也長不高了((現在我大概152吧

怎麼辦?????

已更新項目:

摁摁

謝謝你

不過

你的意思是說

一定還都會再長高

只是長的多長的少的差別

多運動.多攝取鈣質....

是會增加長高的機率

以上我說的對嗎??

3 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

你好!劉阿玟

首先,希望你先不要過於擔心

女生在國中都會長高的

只是程度的多寡罷了

我身邊從148到178的女生都跟我說過其實國中都有長高

所以先不要給自己這麼大的壓力 all right ^^

雖然如此 但你剛剛有看到了

為何有些女生只有148!

而有些有178呢?

我和他們聊過或看過他們父母的身高、運動習慣、飲食習慣和其他很多問題後

我發現長高可以歸納成以下幾點:

1.基因

因為你還沒有學過生物

所以我先和你解釋一下

假設你的爸爸是 AABBCCDD

媽媽是AABBCCDD

在生你的時候他們倆人會各出一辦的染色體

也就是會從父母雙方的AA中取一個A BB中取一個B

然而你的父母都是大寫的A

所以怎麼配對你都會很高

但是如果你的父母是aabbccdd

那即使你在努力 也不可能做太大的改變

因為基因上你就是比較矮的遺傳這樣

但並不用太悲觀

因為通常父母的身高都是在正常的範圍之內

不會有上面講到的那種情形

也就是說你天生就具有長高的潛力

只是你有沒有好好發揮罷了!

2.鈣質補充

長高就是需要多補充各種營養

其中最關鍵的就莫過於鈣質

因為骨骼成長就是需要鈣質

因為我之前很努力的想長高

所以對鈣質也有一定的研究

根據我的經驗 每天大概又補充1000mg的鈣質

你可以在優酪乳或是牛奶的瓶子旁邊看到他上面有標示

像我喝的優酪乳就是每100CC有70mg

也就是說我每天要喝1500CC左右

長期來說是很大的金錢消耗!!

所以除了喝優酪乳,也可以喝豆漿、牛奶

或是多吃小魚乾、魚肉等等

從多方面補充鈣質

3.運動

這是很多女生長不高的原因

包掛我們班的女生

所以他們的身高都不超過165

然而我認識的那些學姐卻有178 180

甚至我認識的一個籃球中鋒有185

原因就是:就算你補充很多鈣質

沒有運動 那你可能只找到165

但藉由運動能幫助你長得更高

你可能甚至長到175

運動能幫助你的身體分配鈣質並且刺激你長高

所以就算不喜歡打籃球也沒關係

但能是著找找自己有興趣的運動

像羽毛球、排球就不少女生打

如果不喜歡流汗也可以試試看游泳

對維持身材也有莫大的幫助喔!

4. 充足的睡眠

睡眠不足是在很可怕

他會讓你的身體無法好好休息

無法分泌生長激素

即使你吃了一堆鈣也是排掉

對長高卻完全沒幫助

所以趁國中課業壓力並不是大的很可怕

盡量睡7個小時左右

如果你真的超愛讀書

也可以等睡醒之後再起來讀

記憶力也比較好

我國中時就是這樣做的說

所以總結一下

多吃:除了鈣質,其他營養也是很重要的,減肥真的能以後再減

多運動:想做著以後上班多的是時間,怕曬黑就擦防曬油吧!

多睡覺:以後高中想睡都沒時間睡呢!

掌握這些原則

我保證你一定長高

如果還有哪裡不懂

就儘管補充發問!

也可以到我的知識檔中參考我的自我介紹

看完不介意在加我及時

2011-07-18 23:50:29 補充:

摁摁

謝謝你

不過

你的意思是說

一定還都會再長高

只是長的多長的少的差別

多運動.多攝取鈣質....

是會增加長高的機率

以上我說的對嗎??

會長高的

至於多運動和多攝取鈣質不能完全算是增加機率

她是你長高所需的元素

沒有他你就像沒有紅磚和水泥

是沒辦法蓋房子的

有了它就百分之百可以蓋房子

只是要蓋多高的問題而已

所以多運動和多攝取鈣質不是增加機率

只要你多運動和多補充鈣質 長高是絕對的 ( 也就是100%

參考資料: 我, 我
  • 6 年前

我兒子高一時,身高才170cm,看他一付沒有自信的樣子,

轉骨湯因市售品牌很多,價格上也落差很大,品質也不一,比較過後,我有買「助大漢」先給兒子試試看,覺得這個CP值比較高。XD

價格平均下來一個月二千多,還蠻合理的又方便,一週才喝2瓶。( 這有分男生&女生二種不同的配方喔。 )

不知道是真的有效,還是運動有效果,看他一路成長,就讓他持續喝了2年,現在已經沒有再吃了,因為..不需要了,哈 !

提供給你參考,我知道這個「助大漢」已經在傳統藥局賣了好幾年了,現在網路上有介紹, http://migre.me/p8ppF ,你可以去瞧瞧!

我發現網路上賣的比我當初買的便宜些呢 ........ XD

• 匿名使用者
    6 年前
還有問題?馬上發問,尋求解答。