匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 9 年前

有人肯出手幫我!給我一次機會嗎?

過去的種種!換來現在的痛不欲生!家裡沒半點錢!小孩要吃要讀書!資格又不符合社福機關!<除非斷手或斷腳!全殘或死亡>才會介入照顧小孩!這是什麼更什麼!換個角度!幫我先渡過難關!我就可以自己照顧了不是嗎?何必讓遺憾發生後再來補救!算了!還是自救罷!只 要肯相信我!信任我!我就有機會!只要一年的時間我一定償還!我一定不會讓幫我的人失望!!

如無履約!死後必下十八層地獄!不得超生!

已更新項目:

各位大大所言甚是!但無需扯上政治!也與佛菩薩無關!

我求助各位大德!本無罪!要幫與否!純粹在於各位大德!絕無勉強!

假設求助者本該被藐視!那和尚化緣又何解!

修與不修!也是凡人在區分!在佛祖面前豈不平等!

當年達摩祖師傳六祖!不傳能言善道!不傳好腳好手!就傳斷臂無言者!

在在顯示佛的禪機!不是你我可了解!

16 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

板大您好..請問你是否能說你住哪各縣市鄉鎮.

以及您目前的困境..

你有多加詳細說明一下.您目前的生活.您大約幾歲.

有就業上的困難與否.

.社會有情之人才有辦法幫你.

或有

哪些是符合您的社會福利.才有辦法告知您.

我知您的困境.不是在藐視您.

但你希望您放下貪.嗔.癡

尊重別人.也是同時在尊重自己唷.

如您說的佛性平等

平等.是不 捨求.與怨恨.

如同讓我們.感恩.即回饋心

幫助更多與自我同樣處境的人.

如當初佛才會放棄享受當王子.當國王的日子.

因為捨自己為大眾找出一條明路

放下不滿.即怨恨.

• 9 年前

我在彰化 知道很多慈善團體

都在濟貧

彰化八卦禪寺 能人圖書館

彰化 佛光山 福山寺 有 慈悲基金會

........等 很多 但是 必須要有人去通報

他會去你家審查 然後會每月給你紓困金 不用環~~~

但是 如果你沒通過審查 我看 政府就不用去要求了

......

網路上很多詐騙 你還是不要寄望網路吧

彰化 慈濟也收很多錢ㄚ 你可以去要求幫忙........

2011-07-20 21:29:49 補充:

很多慈善團體 收錢很多 紓困很少 實在讓人悲嘆ㄚ......'

2011-07-20 21:35:43 補充:

不過 勸你 還是要發心 發願 祈求菩薩幫忙

真的需要 10方 有很多菩薩都很慈悲

止是 如果你心地不善 怕也難以感應道交

有空 多到菩薩道場 發心義工 結好因緣吧 ............

天下沒有不勞而獲ㄝ善心果報喔~~~

+U吧

我目前' 10天內 再招募 佛光山道場 供僧道糧 這是集大眾供養

吃用一年ㄝ能安心辦道ㄝ糧食 希望 福博ㄝ人 能佈施修福.....

參考資料: 善心 迴向 戒欲 禪定有成, 善心 迴向 義工順利
  • 樓主大德好,

大德可以尋求政府措施先自救, 比如申請低收入戶, 每個縣市標準不一,

底下是桃園縣社會局的, 可做個參考:

http://www.tycg.gov.tw/site/site_index.aspx?site_c...

另外相關補助可向社會局洽詢, 如符合低收入戶, 可再申請

國民年金補助, 健保補助, 低收入戶學生助學金... ...

請向各單位辦理, 可以節流一下~

這些只要大德原本有納稅, 若符合資格, 便是政府應照顧的義務,

也是大德的權利~

2011-07-20 09:25:45 補充:

大德應是直率之人, 可能也有腹案, 在下為局外人, 不甚了解,

只是人都會有低潮, 不過低潮時行事要更謹慎, 謀定而後動,

不宜太過主觀, 在此祝福大德, 於內謙善為上, 於外多所助緣能早離此低潮~

• 9 年前

你好我是台北八大經紀 kaz

我們有配合台北各大便服/禮服/制服店徵公關

上班時間:pm2-am5 (任選7小時) 要滿18喔! 可以試做 一個禮拜3-5天班 自行排班 週薪平均2萬up 便服店:龍亨 威仕登 儷園 金典 巴塞隆納 富麗皇家 禮服店:金磚 寶格麗 心悅 金億 東城 麗致 台北花園 星城 龍承 CEO 絕色

制服店:香格 星光 帝國 葡京 金璁 帝國 龍昇 首席 首都 君悅 海角40

有其他問題可以點我知識家名字聊聊

http://www.wretch.cc/blog/delicious750

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我可以偷我叔叔的提款卡,轉帳給你,

你的帳號是幾號?

只有一次喔!

不能太多次,會被我叔叔發現的,

所以你的帳號一定要正確。

• 9 年前

幫助您的兒子,生活及讀書

家扶中心TEL:(04)24180635,住址:台中市大里市永隆路347號

小孩子先解決問題

• 怡馨
    Lv 7
    9 年前

蜀患無窮~~必有因,休生養息自信心,您需要的是"樂不思蜀的狀態"下自立自強。

那就給您一安!

內心輕鬆,外表嚴肅,隨遇而安的對待生活,必有養生之道成。

2011-07-19 22:06:34 補充:

內心輕鬆就能更加重視做人的原則!

外表嚴肅就能更加體會作事的靈活!

2011-07-19 22:11:47 補充:

夾著矛盾上浪尖~~借(世/識)勢直點星星芒,夜下犀利灑星光。

2011-07-19 22:20:08 補充:

無為心傳波波蕩漾,無遠弗屆震滿星光。

斗轉星移粒子流串,虛空萬有引力萬象。

2011-07-19 22:21:38 補充:

給過一字錯!~~~那個夾著矛盾上"尖浪"~~~倒裝詞比較好念。

• ---- ( 實習生 5 級 )清淨的空性^_^ ( 研究生 1 級 ) 你們兩個還是不是人呀! 人家需要的是免費的國家制度讓人民安居樂業! 不是要他發自內心懺悔,並念滅定業真言!是國家的錯,又不是他錯,他要懺悔甚麼!? 更不是等藥師佛來世得菩提!兩千五百年來,藥師佛還沒得菩提呀!? 政府有責任照顧人民,可是這個王八政府為了錢把人民餓死呀! 他的痛苦又不是佛菩薩逼他的!缺錢找佛菩薩,佛菩薩又不會印新台幣!關唸佛甚麼屁事呀!莫名其妙! 要就負責把現在這個政府解決掉!少用佛菩薩的名義騙人! 政府有同情心,他的問題就解決了,問題是政府跟你們宗教一樣沒人性呀!幫助他人還要先講一大堆條件!

2011-07-20 08:14:06 補充:

政府願意養樓下這種人合法,卻逼人民賺錢,那就是政府把人民推入火坑!

要這種廢物政府幹嘛?人民要生活還要靠人民自救?

2011-07-20 08:22:36 補充:

藥師佛發誓願了,叫藥師佛來實現承諾呀!

佛教徒假藉藥師佛名義承諾,佛教徒難道就沒義務實現承諾嗎?

2011-07-20 08:25:11 補充:

收錢是佛教徒在收,支票是佛教徒在開,支票跳票了,藥師佛有義務理你們嗎?

2011-07-20 09:02:23 補充:

---- ( 實習生 5 級 )

偷盜不是一件好事,難道佛菩薩會希望有人盜用自己的名義去詐騙亂開支票嗎?難道佛菩薩會希望有人盜用自己的名義去詐領功德嗎?

2011-07-20 10:40:25 補充:

---- ( 實習生 5 級 )

犯罪才是修正過來的,做正確的事哪需要修?

你是犯罪了才須要修,東西故障了需要修理,人故障了需要修正。

佛教徒是故障人類,所以需要修,修理不好就要拆解了,怎麼可能會有功德?

功德是要有成正果的,能供應人類使用的食衣住行教育,這些佛教徒都不會,所以叫你們到佛教裏面罰跪修正思想行為,你們不正,甚麼正果都拿不出來,做事都歪七扭八的。

既沒有功,又沒有德,卻老是說自己是功德的主人,這不是詐領功德是甚麼?

2011-07-20 10:49:31 補充:

像這個005呀,就是最好的範例!

緣份-----破表!

工作-----零分!

罪惡-----破表!

佛要你們:

緣份-----零分!

工作-----破表!

罪惡-----零分!

佛教徒都沒做到呀!

• 大德安好:凡所有相皆是虛妄,凡事皆是小事-無事,無須罣礙。你無須在意人間的種種,你只須自助而後天助(佛菩薩助)

。提供以下資訊供你參考,而後就看你自已了。

藥師佛十二大願第一大願:願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明,熾然照耀,無量無邊世界,以三十二大丈夫相,八十隨形好,莊嚴其身;令一切有情,如我無異。 第二大願:願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢,光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴,過於日月;幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業。 第三大願:願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情、皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少。 第四大願:願我來世得菩提時,若諸有情,行邪道者,悉令安住菩提道中,若行聲聞獨覺乘者,皆以大乘而安立之。 第五大願:願我來世得菩提時,若有無量無邊有情,於我法中修行戒行,一切皆令得不缺戒、具三聚戒,設有毀犯,聞我名已,還得清淨、不墮惡趣。 第六大願:願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣,諸根不具,醜陋頑愚、盲聾瘖瘂、攣躄背僂、白癩癲狂、種種病苦、聞我名已,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦。 第七大願:願我來世得菩提時,若諸有情,眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦,我之名號,一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬資具,悉皆豐足,乃至證得無上菩提。 第八大願:願我來世得菩提時,若有女人,為女百惡之所逼惱,極生厭離,願捨女身,聞我名已,一切皆得轉女成男,具丈夫相,乃至證得無上菩提。 第九大願:願我來世得菩提時,令諸有情,出魔羂網,解脫一切,外道纏縳,若墮種種惡見稠林,皆當引攝,置於正見,漸令修行,諸菩薩行、速證無上正等菩提。 第十大願:願我來世得菩提時,若諸有情,王法所加,縛錄鞭撻,繫閉牢獄,或當刑戮及餘無量災難凌辱,悲愁煎逼,身心受苦,若聞我名,以我福德威神力故,皆得解脫一切憂苦。 第十一大願:願我來世得菩提時,若諸有情,飢渴所惱,為求食故,造諸惡業,得聞我名,專念受持,我當先以上妙飲食,飽足其身,後以法味,畢竟安樂,而建立之。 第十二大願:願我來世得菩提時,若諸有情,貧無衣服,蚊虻寒熱,畫夜逼惱,若聞我名,專念受持,如其所好,即得種種上妙衣服,亦得一切,寶莊嚴具,華鬘、塗香、鼓樂、眾伎,隨心所翫,皆令滿足。

2011-07-19 21:39:44 補充:

由以上可知當常受持藥師佛的名號,祝大德好運吉祥了^^

2011-07-19 22:12:21 補充:

以上是藥師佛在未成佛時所發利益眾生的願,現他久遠來既已成佛,只要你心誠則靈。

2011-07-19 22:21:54 補充:

無論如何你當使自已好好地、快樂地活著,時時做利益眾生的事,就是對大家最好的回報了!

參考資料: 藥師佛
  • 9 年前

請問 怎麼個救法呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。