匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 9 年前

家裡可以申請兩個網路嗎?20點

問題是這樣的 我家是公寓

而我家網路原本是申請BB寬頻 並和隔壁的家人共用(分享器)

但是家人很愛開續傳軟體載東西 網路資源常常被吃掉 很煩

所以我想自己申裝一個中華電信50M的 BB寬頻留給他們用

請問:家裡可以申請兩個網路嗎?會不會衝到?

7 個解答

評分
  • 旺仔
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

當然可以申請兩個網路阿

只要不同電話線路的附掛電話就可以了

只是申請完後

家裡的內部設定若是有牽涉到資源共享時

就要做好規劃才不會衝突

• 9 年前

放心不會衝到的

建議你2條線路都用BB寬頻的比較划算

也不用另外申請一條電話線路

• Daniel
    Lv 7
    9 年前

50M現在要排很久

而且什麼時候排的到都不知

因為設備不足、人力也不足

比較建議

你再申請一條bb寬頻12M的比較快

現在打五折又要外出上網

超划算的!

立即申請http://cm.cdtv.com.tw/broadband/application-1.asp

• 9 年前

當然可以申辦兩條網路阿

建議還是申辦BB寬頻較划算唷

終身免電路費

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

當然可以呀,但你要多花一個網路費用,較不省錢。

• 小孩
    Lv 7
    9 年前

一定是可以申請2個網路的

怎麼沒有想到再另外辦一個bb寬頻呢?前幾天看到它們的廣告,優惠還不錯.

• 心兒
    Lv 6
    9 年前

可以 不會衝到

每個網路都各要一支電話

如果你沒愛開續傳軟體載東西 或p2p軟件

建議的動作是 開啟家人電腦

將p2p 續傳軟件的最大max上傳下載 設定為70%附近

有設定好就不會乾擾到另一個人上網

我家P2P 開24小時的 也可正常打線上遊戲不LAG哦^^

多裝一個中華adsl 1個月要1000多 不便宜...1年就1萬2了

參考資料: 兄台我
還有問題?馬上發問,尋求解答。