電腦會一直跳出怪視窗

最近我重冠電腦 能正常使用後 他開始一直跳出怪視窗 上面標題是IR32_32.EXE 然後內容是說什麼沒有磁片 之類的 怎解決

已更新項目:

第一 我適用光碟貫的 第2 我隨身碟 是格式化後 才插上去 應該不是吧

2 個已更新項目:

1 我重灌後 只有先上一次網路 到ACER官方去下載驅動 之後 就開使會跳出那個視窗

2. 我在電腦裡面有發現IR32的檔案 刪掉後 下一次開機又會跑出來

3 個已更新項目:

我差隨身碟指複製一個檔案進去 讓我重灌好的電腦能連上ACER網站

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

.EXE是應用程式的代碼

應該是又中毒了

重灌電腦後要注意外來的USB隨身碟有沒有中毒

才可以完全解決電腦中毒的問題

2011-07-20 07:24:42 補充:

請問一下你有上網嗎?

2011-07-20 07:26:15 補充:

上網到一些分享空間也會中毒

建議你重灌之後要灌防毒軟體

才不會因為一個小小的病毒電腦就"攤喚"了

2011-07-24 10:32:32 補充:

那在重灌之後

有馬上灌防毒軟體嗎?

隨身碟就算是格式化 也要在不怕中毒的電腦裡進行格式化

一再重覆只會影嚮沒有防毒軟體的電腦

2011-07-24 19:14:43 補充:

那你的原始檔案應該有隱藏的執行程式

顯示隱藏的執行程式之後不要展開

以編輯的方式打開看是否為亂碼

如果是亂碼或是不曽用過的執行程式

建議全刪除

另外你看一下電腦本身的H D D 指示燈是否一直閃

如果都是正常的 那麼就在開機完成之後

是不會一直閃爍

參考看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。