Link 發問時間: 教育與參考出國留學 · 9 年前

先工作還是先遊學打工

我很想到澳洲遊學打工

想體驗當地文化 想看澳網 想看F1 想認識外國朋友

本來有想過明年退伍後去一年

但最近趴文發現有語言學校這種東西

可以增進在那邊的溝通能力 能更快結交朋友 之後也比較有機會找到比較好的工作

感覺有唸好像比較好

但...殘酷的是 這東西就算念短期三個月也要不少錢

大概加上生活費就要快30萬了

雖然我也有一筆積蓄 但要全部砸在這好嗎

還是乾脆退伍後先在台灣工作一年 存夠了再去

但還要辭工作什麼的感覺好不實際

拜託有經驗的過來人給點意見

不用再告訴我遊學打工沒那麼好玩等等的負面資訊 我都看過了

我只是想完成夢想而已

已更新項目:

我又有看到

語言學校又依所在地價錢也有所不同

好像墨爾本那邊的最貴

黃金海岸那邊好像剛開始有語言學校所以比較便宜

但好像比較偏向補習班的模式

請問真的是這樣嗎

如果有比較便宜又便宜多少呢

8 個解答

評分
  • 最佳解答

建議你在台灣先把英文學好~

至少在台灣比在這裡學還便宜

跟我一起來的伴一句英文都不會~

人家問what's your name?他都回答不出來

找工作又受到限制,現在在採草莓,同事又都是台灣人~

所以英文能有所進步嗎??不儘然~

因為我有語文的基礎,所以我的工作環境都是澳洲人,老闆也是澳洲人

但因為我的同伴不會英文沒辦跟我一起工作,所以我們三個星期後就各奔前程了~我在工廠工作,而他去採草莓~

我的時薪稅前18.89,一周至少工作38小時以上,而他採草莓一天都6、70元澳幣左右~

如果你的英文程度不好,在這讀語言學校也是浪費錢~

還不如你先在台灣學好有個基礎,再來這裡增進語文能力~

看到樓上說30萬買個夢想很值得,我是覺得太貴了~

你也可以花少少的錢完成夢想,不一定要花那麼多錢~

像我只帶3萬就來了,但我有英文的基礎,所以來這裡買東西、或找工作都不大成問題~

我看到有人說你可以在餐廳找到工作,薪水較高~

但……如果你的英文能力不好,就只能在華人餐廳~

而華人開的店或公司,都是出了名的薪水低,時薪7元起~看你要不要做?

你退伍應該還很年輕,建議先充實好自己的語文能力~就先待在台灣1年,工作、及學好英文,不然你到時候來就跟一般的人一樣~

就我身邊周遭不會英文的人,不是去農場工作(周遭都是華人),不然就是做一些用不到英文的工作,所以有人說來這裡要學好英文~但身邊都是華人的時候,要怎麼學好英文??

找工作時就會知英文真的很重要了~

你不想你帶30萬來,然後花光了之後英文也沒進步,也沒賺到錢吧?

2011-07-28 17:46:56 補充:

如果真的沒英文基礎,就算待在全英文的環境,你還是不懂對方在說什麼~

我的伴就是這樣,之前住的地方都是外國人,他們也只能比手劃腳~

英文至少還是有稍微國中程度,來到這裡還有環境再加以練習~

你如果有什麼不懂的都可以問我,我懂的就儘量跟你說~

我的同伴是77年次的,也是今年退伍,一退伍就衝過來了

他現在一天平均賺6.70澳幣,但因為草莓長得慢,所以做二休一~

他住的地方一周100元~省一點也還是可賺到錢啦~

就當作集二簽囉

2011-08-10 17:44:13 補充:

對了,如果你決定先待台灣一年,可以拿個堆高機執照等等的,到時找工作都可以加分~國中程度至少會how are you,how old are you之類的~國中會的單字都上千個了~我全民英檢中高級都沒過了,我還不是找到工作了?

其實這裡都有工作,看你要不要做~有些人就是太挑了~就像台灣,求職報紙一堆工作,但還不是一堆人失業~

找工作找得辛苦,你有沒有過一些理由,「哦~太遠了,我沒辦法」「我這裡的房租已經繳了,我沒辦法過去」「時薪沒有多少以上我不做」「聽起來好累哦!我沒辦法」「我現在沒辦法過去,可不可以下星期呀」……等等,很多很瞎的理由~

有些人找的到工作,有些人則否~取決於「態度」

2011-08-10 17:46:50 補充:

你覺得國中程度沒辦法?那你打算學到什麼樣的程度呢??多益800多分??XD

那你何時出發呢??二、三年後??如果你敢的話,現在也可以出發呀~

有些英文程度不好的也找到工作了~我的同伴連HOW ARE YOU都有問題了,現在也是在工作也敢來~他也是剛退伍沒多久

參考資料: http://tw.myblog.yahoo.com/jing-1006 這是我的blog,有問題可問我,我是6月28日到的,完全沒找代辦
  • 匿名使用者
    6 年前

* ***** http://*****/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 9 年前

國中程度應該還是不太夠吧...

2011-07-29 14:14:51 補充:

我看過有人多益考八百多分的找工作還是找得很辛苦

• judy
    Lv 6
    9 年前

若想要省錢的話.

我會建議您去凱恩斯.

優點:華人少,工作競爭者少,一年四季溫度都大約在25度.物價低.

缺點:離別的城市遠

30萬的預算可以了.

所以您可以放心.

我朋友現在在凱恩斯.

工作也很穩定.

每個星期工作5天.每天8小時.時薪都在15~25澳幣

若您有問題.或想要跟我朋友一樣.(我可以先介紹你們認識)

可以加我msn : dreamer03@livemail.tw

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Y MO
    Lv 7
    9 年前

假如這是你的夢想 是可以趁你還年輕 錢還可以在賺 就去囉

因為我自已就是啦 哈哈

的確很貴 三個月也快30萬 但30萬可以在賺但夢想沒做 他就是一個夢想而以

等到老了 有錢 也沒力去實現了

但要讓這30萬有沒有花的值的真的就要看你了

因為這是一個見人見智的問題

但不管怎樣 我雖然是代辦 但我是投出國一票的

就算你不讀書只打工 只要你心態對了就值得

我對遊學打工很熟 哈 因為我是代辦 但我自已也讀過語言學校

可以看我資料加我msn聊囉

參考資料: 遊學玩咖
  • 建議你當完兵再去喔~會比較好~

因為1年的簽證只要你滿18未滿31都可以申請~

讀書不超過4個月, 同一個雇主之下不可以超過半年~

如在特地區, 工作滿89天還可以有第二次簽的機會喔~

所以呀~ 你還是等當完兵再去~吧

你可以找有關打工渡假方案的課程.

但如要當完兵再去的話~

現在找都太早啦~

你只要在出國前的3個月申請就可以嘍~

希望以上回答有幫到你

在澳洲七年的我~

• 9 年前

我男友說這ㄍ夢想成真之策略檢視

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w6gPRaOCFQVCeNg8iHiY...

• 約克
    Lv 7
    9 年前

既然有積蓄就先去打工遊學

語言學校英文念好了

可以到餐廳當服務生時薪比較高

餐飲服務的工作經驗回台灣也有用

在農場摘水果比較辛苦薪水又低

這種經驗沒有什麼用台灣公司老闆不認同

還有問題?馬上發問,尋求解答。