公司不給付正式錄用的薪資

當初應徵工作時,我的個人資料表後面有「核薪」的部份。

上面有面式主管寫的薪資,試用期二個月薪資35000,考核正式錄用38000。

而且有各階級主管的核准和蓋章。

可是現在都過了2年,主管一直不調整我的薪資。

請問..... 我可以用什麼辦法爭取嗎??

已更新項目:

wang nini

我完全不懂你在講什麼!!!!!

我只就上面寫的,試用期考核後就是正式薪資,而我也確實經過考核正式錄用。

我只問我能不能拿到 正式薪資 而已!!!!!

5 個解答

評分
  • Ivan
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

先從法律面著手

如果公司有向你正式通知,「試用期二個月薪資35000,考核正式錄用38000」,或是你與公司達成協議,那麼未於考核正式錄用,當然是違約。

不過,得要清楚,主管所說是否就表示公司所說?公司人力資料表所註記的資訊,能不能稱為公司與員工之間的契約?

基本上,我認為在人力資料表上的核薪,應該只能算是公司內部文件的簽核文件,不能視為是員工與公司的約定,也就沒有所謂違約的問題了。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前
  • 見鬼
    Lv 5
    9 年前

如果主管不給你,你要辭職還是繼續作,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • cck
    Lv 5
    9 年前

可以向主管爭取,但要有被刁難或逼退的心理準備.

還有問題?馬上發問,尋求解答。