匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 9 年前

請問 四面佛 要怎麼拜呢?(20點)

我是在酒店上班的小姐

因為身材微胖 上的不好:((

(雖然臉蛋還可以^^")

最近因為上不好 加上之前我跟我男友有欠許多債務

我跟我男友吵架 心情也很差

然後朋友介紹我可以去拜四面佛

但是就是要還願

我想請問說

我要去長春那邊拜的話

我鮮花 是可以直接去花店買嗎?

要怎麼買?什麼花都可以嗎?

水果 四面佛會接受什麼的呢??

我跟我男友都要拜...

請問一進去是直接順時針一個一個拜嗎

那許願是要在何時說?

我可以拜說 減肥成功順利瘦下來

還有事業順利賺大錢 嗎?

(因為減肥成功 我覺得神明好像不太會幫忙這個= ='')

我男友希望快點找到好工作

賺大錢 可以嗎?

這樣許太多 四面佛會不會不能接受呢??

那如果還願的話 是要選擇怎樣的方式還願?

還是得經過神明 聖杯 才算呢?

如果說 是還願 要還多久?

一個禮拜要去拜一次嗎?

還是看我還願的方式是什麼??

那還願完 我是否可以在許願 然後再還願呢??

可以請問一下

長春那邊的四面佛廟在哪嗎? 有地址嗎?

因為我住在林森北這帶 ^^"

抱歉問題有點多 謝謝大家替我解答 ^^"

6 個解答

評分
  • 小克
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

基本上拜四面佛都是用鮮花

我從來不買門口小盤的花[暴利...雖然一般他跟旁邊花店是同樣的老闆]

都去花店買,只要是四面佛的旁邊一定有花店

跟他說拜四面佛的她就知道了

看是要買多少的,我是買500左右的一大束

第一次拜買許願的,第二次以後都是還願的

寫上自己名字

洗手過後,在第一面持花拜拜且告訴祂姓名住址出生年月日,跟祂說你今天持花來供奉它之類,然後把花放到後面檯子上

再持12柱香,每邊三柱

從正面開始順時鍾拜,分別是事業-感情-偏財-健康

又有一說是看出生年月日而從哪一面開始順時針拜

但是大部分人都是由正面開始拜

拜的時候依照每面不同一樣告訴祂姓名住址出生年月日以及希望祈求什麼

像是感情就可以說希望和男朋友感情順利,互相包容等等,日後會持花來還願等等

至於問事情,四面佛比較少人再問籤跟搏杯,不過還是有啦,但是真的比較少,可能小乘佛教比較不興這個吧?

地址

長春路松江路 六福皇宮 四面佛,跟計程車講一般都知道

麥當勞旁邊巷子進去第一個巷子口就是

參考資料: 常拜
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 9 年前

妳好 我是經紀 阿倫

本人的經紀公司在 林森北已有相當的時間與經驗

公司每月都會安排日子拜拜

有空的話 可以來公司 泡泡茶 聊聊天

或許可以給妳一點點啟發 (看過更 囧 的小姐太多了)

如果能幫助到妳 是我的榮幸!!

有時路不轉 人要轉!

有疑問&興趣 可電 0956818996 或簡訊

祝你早日離開這個圈子喔!! ^ ^

• 匿名使用者
    9 年前

www.dior666.com飯局酒店小姐合法網站

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

以我禮拜四面佛多年的經驗,各種花或果都可(但好像有聽部份佛教徒說除釋迦不可外,其他就比較沒有禁忌),亦有人說花束裡的花色愈多,誠意愈高,因此有五色花或七色花的差別!

一般是先依順時針每面逐一敬香,完後再來許願(就像先請安問好後,再來拜託人),單一個面就許一個願,你可以依輕重緩急來衡量,每個願別忘了告訴四面佛你的還願方式,而祈願達成了,就直接去還願就可以了(別忘了還是要先敬完香後,再還願!),還願還幾次?還多久?這需要視你當初許願時,如何稟告四面佛你的還願條件,多久拜一次也是視個人,有心就去請安問好一下,不要每次都是有願時再去臨時抱佛腳!

有願當然可以再許,因為四面佛是最慈悲,最喜歡幫助人的,所以沒問題!

我最近去過一處新的四面佛(那尊四面佛是寺方剛從泰國正式恭請回來台灣的),好像是在林森北路85巷,滿接近林森北路的,那裡現場很舒服,而且那尊四面佛的法像很莊嚴.慈祥!現場還有一位非常瞭解四面佛參拜及許願.還願方法的師兄會為你詳細解說,有不懂的你都可以問他喔!

希望這些解答可以幫到你~

參考資料: 多年參拜四面佛的經驗~
  • 我有把我的經驗寫在我的部落格上

,歡迎你上去看看

http://tw.myblog.yahoo.com/sunyanggrrz/

參考資料: http://weight-info.com/
還有問題?馬上發問,尋求解答。