顯示卡怪異的現象(內容絕沒唬爛 )...

事情是這樣的~~我的電腦開機之後螢幕無畫面顯示~~可是我把它裝到

主機板的內顯是正常的,之後拿去電腦維修店家測試卻發現,獨顯是正常的沒有壞掉..螢幕有顯示畫面......可是又回到家裡面安裝後,又呈現無畫面狀態.........

後來就想說會不會是自己家裡的螢幕有問題~~~結果呢!!我把整台電腦設備都拿去維修店測試(獨顯)一樣是正常畫面,想說應該是沒問題了吧!!!

結果...........整組電腦拿到家裏面安裝,又出現怪異現象一樣顯示沒畫面........

請教各位電腦達人 這種怪異現象誰能給我解答呢 ....

我~~~快~~~~發~~~瘋~~~~了!!

="=

已更新項目:

我補上 顯卡 主機板 螢幕的型號給~~~各位達人參考 !!

顯示卡廠牌:LANTIC 型號:GEFORCE GT240 512MB

螢幕廠牌:BENQ 名稱:T2210HDA 型號:W2108

主機板:MSI 型號:GF615M-P33

還有螢幕接頭我也不可能插錯的!!金手指我也用橡皮擦拭好多次了!!一樣不顯示~~

我想可能是我哪的地方做錯~~送去電腦維修測試結果是正常的~~~

我該有的清潔方式我都試過了~~還是不能顯示!!

之前沒這情形!!只是後來才出現的怪異現象!!我實在找不出原因!!

不知道是不是跟家用插座電源不足??

3 個解答

評分
  • 毳毳
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

舊證明你在佳里接觸不良到電腦公司剛好被吃到所以會這樣

先探好原因就是說可能房間濕氣問題影想電子元件接觸

還有灰塵問題灰塵太多可能影響接觸

把顯卡拔下來把金色部份 稱作金手植用乾淨白色擦布擦一擦

嚴重的話我看到有人看起來乾淨的金手指亦擦 一層灰塵 真的很慘

至於顯卡插槽建議用空壓機 灌腳踏車那種舊行了把主機板尤其是插槽部份吹亦吹把灰塵吹掉 如果沒有類似工具用吹風機也型只是效果不好

至於主機內殼也清一清吧

還有可能視線路問題 就是顯卡的連接線可能壞了或受到灰塵影響都有可能

記的還有顯卡要裝好確定卡榫扣上才算接好喔

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE04120408/o/1011072012...

還有問題歡迎提出來

2011-07-20 23:59:26 補充:

大大可能是連接螢幕的現出問題 試試看買新的一條

2011-07-21 00:00:36 補充:

或者是大大把主機板的CMOS的電池拔起來讓他系統設定不見然後再重新抓一次看看

能吃到顯卡嗎?

• 9 年前

之前我有遇過類似的案例

他的問題是,新組的電腦,一直藍屏,但是帶到電腦公司,留測了一個禮拜,都找不到問題(也都一切正常不藍頻)

找我幫忙看......因為他的房間太小不易施工,所以把電腦搬到他家客廳,沒想到又一切正常,之後我就將他家的插座都是了一遍

發現一組無熔絲開關不良,所以從他拉出來的插座,只要電腦一接上去,都會有藍屏的問題

給你參考

• 版主您好:

這個嗎~~~一般來說以小弟的用電腦經驗~~先做前置作業日後再來為你解答吧

顯卡是哪型號?螢幕是哪廠牌合型號?

這樣叫好判斷

一般可能都是顯示器接錯吧@@

因為不知道你的所以不知道怎樣回答~~先請板主做功課吧

2011-07-22 17:28:51 補充:

那~~

這個插座的電壓問題~~~雖然是有可能但是機率很小~~但是也不可忽略~~你看電腦週邊急救團的解說吧

在講下去也是一樣的

參考資料: 自己((靠自己腦袋思考~真的沒去爬文喔, 自己((我輸了
還有問題?馬上發問,尋求解答。