匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

男友家人自私自利,我該怎麼辦??

大家好,我跟我男友在一起7年多了,我們彼此相愛,但因為他們家的家庭問題,我們一直沒有結婚,去年因為他母親過世後,才真正看見他家人的自私自利,讓我很擔心。

母親過世後要求將房子過戶給我男友,因為整個家都是我男友在扛,房貸也是他繳的。他有一個哥哥與一個姐姐,他哥哥有在賺錢是當保全,但都沒拿錢回家,而他姐姐10幾年前就嫁了。

母親過世後,男友要求哥哥同繳房貸,但哥哥老是一堆藉口,房貸時有時無,但卻買筆電、穿名牌,造成我們很大的困擾,我男友也很痛苦。

今年我們打算結婚,買一間屬於我們自己的家,因為他哥哥信用破產,所以無法貸款買下現有的房子,要賣掉分錢,他又說寧死不搬,主因是因為他哥哥在外積欠三百多萬,他一直希望我男友繼續貸款這間房子給他住,甚至提出新房叫我去貸款的要求,而他姐姐因為想要有娘家可以回,也與他哥哥站在同一陣線,一起抵制我男友,最後,決定由他姐姐出面貸款給他哥哥住,而我們只要求他多貸50萬給我男友,因為他姐姐也信用不佳,所以找了好久才有銀行願意借錢給他。

但一些房子的事,他姐姐老是說沒錢~前前後後就跟我男友拿了5萬多元,再這辦理的途中,他哥哥又說沒錢繳房貸,也要求我男友先出,我男友老是說,等房子過戶後,他就不想管了。

我的困擾是:

1.他哥哥的心態就是想要吃死自己的弟、妹,他一直不願意搬出去與賣掉,就是想說,倘若哪天繳不出來,還有弟、妹可以幫他繳,而他姐,那天真的他哥沒給他錢,他一定會再來找我男友,那該怎麼辦??

2.我男友總是心軟,是否有方法可以保障我們未來的生活??

ps.我跟我男友一路走來真的很辛苦,他對我真的很好,我們一路扶持~只是我們總是為了他家的問題爭吵,所以才來麻煩各位大大,給我一點意見,讓我們的未來可以有一線光明,謝謝!

已更新項目:

謝謝大家的回應~給我許多的幫助!

to.荷:他當初是孝順他媽沒錯,但我們放棄繼承沒用唷!主要是因為房貸的名字是我男友的,所以,一定要有人願意買,或是他們有人要去貸,否則一輩子都要揹著這間房。我也跟我男友說,或許未來你繳ㄌ好幾年,我只要他們多貸50萬給你,其他我不要了,我們還年輕,自己賺就好了。但我擔心的是~怕他心軟...把我們辛苦一起努力的生活毀掉了~>"<~

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

之前是孝順所以幫家裡繳房貸,但不論繳了多少,都放棄繼承,這是你們的停損點!有能力賺錢,就兩人辛苦點另買新房,繳自己的房貸!這樣才能和家人切乾淨!

理由是~

1.放棄繼承,房貸就和你們沒關係!破產或賣房子是他家的事!為了有地方住,他逃也逃不掉!還有錢買奢侈品,何必同情他!他可不會顧慮你們!

2.姐姐有老家可回!你們也仁至義盡,諒她不敢多話!

3.你們免後顧之憂,有自己的房貸當藉口,不用再拿錢出來!

在財務上和家人切乾淨是用不著什麼心不心軟的,分家後本來就應該如此!

要賴著人的親友根本不自重,幫他是害他!也是害自己!

不用可惜過去繳的,因為捨不得而和他哥牽在一起,代價就是情財兩失,沒完沒了!

你參考看看~

• 9 年前

看了你的經歷,讓我覺得我和我家人做出切割,或許是對的!!

我和我女友交往8年多(現在升格當老婆了),而我還滿像妳男友那樣的家庭問題,妳男友不是心軟,而是不夠現實,像妳男友哥哥有負債還想名下擁有那房子的所有權嗎??負債300多萬,快則半年,慢則3年,追債的一定知道男友哥哥名下擁有財產,那男友姐姐也沒娘家回啦!!而房子是在妳男友名下的話,那妳們要買第二間房,要貸款的話你們頭款會很硬(打房政策),少說要自備3成,我是建議賣一賣吧!!男友姐姐要是嫁出去的女兒想多事想有娘家回(媽都不在了,回來是看誰,有心要回的話,是改為去弟弟家哥哥家坐坐聊聊,祖先又沒放房子給你們那也不是祖厝),叫他自己去幫男友哥哥想辦法讓他住,反正房子你男友不想要了,打算自己買一間,媽死了房子照理是應該分一分,親兄弟也是要明算帳,分完後各自為家,感情好的~日後可以多連絡,感情壞的~誰也不欠誰&老死不相往來吧,台語俚語:"父死遠路,母死斷路",大家都長大成人了,是該為自己為下一代打拼,而不是為了那種負債又自己賺自己花的親兄弟煩惱!!

我是台南人,希望這些許的建議能幫到你!!

• 9 年前

與其跟不定時炸彈住一起到不如為自己未來努力.必盡媽媽不在了也沒有責任了.房子不要了.現在年輕可以在買過.萬一你繳完了他還是賴著不分攤.那何必讓他們自私的對待.到不如重頭開始.縱使很累.但工作完了到家.最少是你們2人自由空間的世界不是嗎?

他自己買名牌..那就叫他自己繳房租.

過戶房子你如有為問題在寫信給我.希望能幫到你..

也祝福你們.幸福快樂 能遠離自私的人

• 9 年前

像這樣的家庭自私自利

太多人有這樣的經歷了

我也交過這樣的男友

但是他家人自私自利的方式和你的情況不同

所以我也用了我的方式對付我男友家人

不要傻傻的被男友家人吃死

不值得辣

我個人觀點

你還沒有和他結婚

他家的事情讓你男友自己先處理好再談未來吧

如果你也不敢為你男友抵制他家人

那我勸你就不要管他們家的事情

不管你和你男友現在有多相愛

未來的事情你有把握嗎??

你認為你男友會一輩子愛你永遠不會背叛你嗎??

有的時候看看他家人的態度

就可以知道男友他本身差不多也是那個樣子

只是因為你現在陪他吃苦

如果有天他麻煩事沒有了

也慢慢存錢了

你認為他不會變嗎??

變的自私說話也不客氣

我吃過這樣的虧了

經過過這樣的事了

我發現陪男人吃苦真的要三思

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 關鍵就是妳男友的哥哥吃定你們,妳男友又太心軟

那就只有想辦法跟你男友說清楚,讓他不心軟

想要解決是不太可能的,不然就是你們要夠絕情

全部都要換

就看你們怎麼做

• 9 年前

清官難斷家務事!這還是你要跟你男友處理!不然結婚後問題一大堆!重點是你男友對他自己家人不敢狠下心來!不然就是你跟你男友搬出去買新房!買一間屬於自己的!那一間媽媽留的!凡正還在貸款!就不要去理了!只不過之前附的摳摳!看捨不捨得放棄!主要你們兩個幸福就好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。