匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

請問股市達人 關於配股配息的問題

請問 是否有股市達人 可以為我解答

問題一

如果我在臺銀證劵 和 元大證劵 的戶頭

各有10張中鋼的股票(只是打比方 也可能是各10張中華電)

那麼 到達年度除權除息的時候 我的配股和配息會怎麼分配??

是各自分配10張的配股和配息到臺銀證劵 和 元大證劵??

還是會 通通分配到哪一個戶頭??

問題二

如果我在臺銀證劵的總行 和 民權分行各有一個證劵戶頭

總行有10張中鋼 民權分行也有10張中鋼

那麼 到達年度除權除息時 我的股票和股息又會怎麼分配呢??

是各自分配到總行和分行的戶頭

還是會 通通配到哪一個戶頭去呢??

問過證劵和銀行客服 也打到股務公司去問過

但得到的答案都是 模模糊糊 不太確定

是否有人了解 可以做詳盡一點的解說 感謝!!

已更新項目:

白沙屯您好,

我原本也是以為像您說的這樣

分配到每一個帳戶去

但股務卻跟我說 不是這樣...應該是要看你的身分證字號 看集保給股務哪幾個帳戶??就分配到哪裡去

但 不管你在哪幾家證劵 有多少張中鋼 最後會全配到同一家

老實說><"我對這個說法 充滿困惑

我在臺銀有10張中鋼 我在元大也有10張中鋼

配股配息時~全部配到台銀或者元大去.....這不是很奇怪嗎??><"

說真的><"我完全聽不懂 因為他們也講的不是很確定

但打去證劵公司問 他們也都搞不清楚

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

問題一

大德您好:

讓末學回答您,假如您對該檔股票的股務代理券商未做任何請求, 是各自分配10張的配股和配息到臺銀證劵 和 元大證劵。

問題二

假如您對該檔股票的股務代理券商未做任何請求, 是各自分配到總行和分行的戶頭。

祝大德投資順利

2011-07-21 09:38:37 補充:

面對大德的補充提問,既然全配到同一家,您可以請求該檔股票的股務代理券商,將配息配股到您的最佳券商(包含服務優交通便利性),以方便管理。

六年前,末學曾購買天剛資訊(5310),就請求亞東證券,把配息匯往遠銀帳戶,把配股留給永豐金證券,以節省匯費10元。

但願對大德有些幫助

• 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

還有問題?馬上發問,尋求解答。