匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

請問指考分數132.4分能夠上玄奘的法律嗎?

我今年的指考各科成績如下

國25.00 英19.00 數乙8.00 歷26.40 地20.00 公民34.00 (總分一共132.4)

請問:

1:昨天我上網填志願時

玄奘法律的最低登記標準要140.00(玄奘法律採計國、英、歷、地、公民)

而我成績不到(只有126.4)

去年該課系最低錄取分數不是才116.49

難道是因為今年指考沒倒扣所以最低登記標準提高了嗎?

2:請問指考分數132.4分能夠上玄奘的法律嗎?

3:如果不行,有哪間學校的法律或財法可以上?

(我不限學校好壞,只要有學校念即可)

4:如果法律或財法都不行的話

那有哪些學校的應英、應日、時尚設計、時尚造型 可以上?

(列出的學校科系只要與左邊那四個相關的即可,不一定要和我列的科系名稱一模一樣)

5:我昨天上網填志願時是以條件來填志願

發現竟然沒半間學校可上

原因都敗在最低登記標準

如果最低登記標準沒達到校系所要求的標準的話

那個校系真的不能上嗎???

6:我這個成績真的能夠分發的到學校嗎?

(我不限學校好壞,只要有學校上即可,而且科系一定要我第四題列的那些)

~請盡量按照題號回答,獲點機會比較高~

已更新項目:

To迷途小書僮

我現在只要有學校(最好是玄奘法律)念就好了

至於以後出路目前我沒想那麼多

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1. 對 ! 因為沒倒扣 所以標準提高了

2. 上不了 ... 最低登記標準140分 你分數不夠 不符合登記資格 會顯示紅色字體

3. 沒有學校 ... 我用單機版選填志願系統 全部都為紅色字體

4. 沒有學校 ... 我用單機版選填志願系統 全部都為紅色字體

5. 不符合登記條件 就算你填了也沒用

6. 你的成績 我用單機版 沒有學校可以填

我建議你去考夜校或是科大的獨立招生

不然就沒有學校讀了

或是重考吧

2011-07-20 13:42:00 補充:

亞洲是新學校 以前隨便都可以上

但是現再已經不一樣了好嗎 ...

亞洲的分數遠遠高過玄奘

• Lv 5
    9 年前

重考or出去工作~

重考or出去工作~

重考or出去工作~

重考or出去工作~

• 9 年前

取消倒扣對資優生分數影響不大,對玄奘這種屬於中後的學校分數顯然會提升很多,因為猜錯不扣,猜對反而賺到,就算能讀也沒用,律師法官通常沒份!!!

找那種90年左右冒出來的新學校吧!通常都很低能填或是不想讀

佛光/立德/興國/亞洲..稻江已變獨招 就是到德國去真遠 那些學校大概有填有上

參考資料: 對點沒興趣的傢伙
還有問題?馬上發問,尋求解答。