跳兒 ♥ 發問時間: 寵物 · 9 年前

小狗生病但查不出原因

我家長毛臘腸三個多月

前幾天已經去看醫生看了三 天

但只有一點點的進步

牠會吐有時會拉 不吃東西水喝一點點

但去給醫生看 針也打了X光有照了胃鏡也用了刀也開了

但就次查不出甚麼原因 只查到他小長都白白一條一條

但醫生也沒看過那是什麼

我是去基隆祥恩動物醫院看的

很多人都給他看 文品也都很好

現在很怕很怕他離開我 :(((((((

如果有誰知道 它到底怎麼了 拜託跟我說

我好希'望好希望他快點好

已更新項目:

醫生拿X光片給我看時 裡面真的有東西

從胃到腸子的尾已經翻了好幾次 就是沒任何東西

我也在手術室附近看 !!!!! 它也有拍照

不過我家狗狗現在好許多了

不會再懶懶散散 也會開始自己去喝水

但就是吃東西 需要強行八開嘴巴把食物方進去舌頭 (雞肉泥)

也許是我著兩天一直求我家神明吧

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

白白的一條嗎

那裏面會不會有卡東西

造成狗狗不舒服??

你要不要告訴醫生說

看看小腸裡的東西可不可以取出來?

看看是否會好轉

因為有可能錯過就慘了,想說試試看

我看了以上的提問,看了也很心急

當然知道不想狗狗離開我們

所以我覺得可以狗狗誤食了什麼東西

之後居然消化不成跟著食物到達小腸?

所以希望管用

我不知道行不行

我只知道試不試

所以請你要好好加油,一定要查出病因

由真的祝福你跟狗狗。希望能好轉

謝謝。 我知道我的回答應該沒什麼用

但至少我很認真回答

對了!!會不會看看裡面的白白一條

會不會隨的糞便排出體外,

一定要加油喔!!

參考資料: 嘎由
  • 9 年前

長春路跟新生北路有間 諾亞 動物醫院 醫德還不錯 可以去看看

狗狗還小可能有寄生蟲 可以多問醫生看看

• Chris
    Lv 7
    9 年前

狗狗腹腔問題 若所有檢查都不能判斷如胰臟炎或異物時 剖腹檢查並非不可行 不要亂批評

不過主人應在剖腹手術前先徵詢第二意見 基隆只推薦台大長鴻 其他都不推薦

• free
    Lv 6
    9 年前

你可以考慮基隆仁一路的「台大長鴻動物醫院」去看。

因為本身家裡的小狗也是在那邊看診,雖然醫生滿年輕的,但是態度還不錯,而且幫我家的高齡犬動手術,牠術後也恢復的很好,個人是覺得醫術還不錯啦。而且他們收費還滿合理的(貨比三家的心得)

最重要的是他們對你是「有問必答」,就算人再多,他們還是會仔細回答你的問題。

2011-07-20 16:30:41 補充:

我不是打廣告的啦。只是就實際去看診的感覺告知你可以看一看,因為我也曾在別家看過,但真的不予置評,是因為這一家獸醫給我的感覺是還滿可以信賴的,你有問題通通可以問,反正問問題又不收錢。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

我的一點小意見....

基隆義一路上有一家基隆愛犬醫院

醫生是老醫生,經驗很足,只是沒甚麼先進的設備

也許可以讓他幫你看看是甚麼問題,

加油喔!!

• 辰玥
    Lv 6
    9 年前

按照我個人的經驗,有兩家在台北很厲害的動物醫院:

1. 梁動物內科醫院梁朝雄醫師(台北市長安東路一段)

2. 永和崇恩動物醫院顏慶芳醫師

開刀前應該諮詢三家醫院再做決定比較好。

你先帶你的狗目前做過的檢查報告(x光、血液檢查等)給梁醫師看,梁醫師那邊只能現場掛號(但是你早上去掛,早上的診都滿了,下午的診有時候還掛不到,如果掛到就要等到下午,要很久),你住基隆比較遠,我傳一位駱先生的手機號碼到你的手機,你跟他說你住外縣市,麻煩他幫你掛號,他會幫你。(你寫email到我的信箱也可以narcissus_0620@yahoo.com.tw)

崇恩的顏醫生也很厲害,你先諮詢梁醫師,再判斷要不要再找顏醫生。其實我也不確定先找哪個好,如果狗的狀況很差,你又很擔心,你就兩個都找吧。

2011-07-20 12:21:30 補充:

搞不清楚病因就開刀,開了刀還搞不清楚生什麼病,真的很奇怪。

• 9 年前

= ="不知到甚麼原因怎麼就開刀了???

台北基隆路有台大附設獸醫

可以去那檢查看看

儀器設備會比一般診所齊全~

這點建議希望對你跟狗狗都有一點幫助!

還有問題?馬上發問,尋求解答。