兔子喜歡在陰暗角落嗎?

我嘉兔子很怪喜歡躲在陰暗角落睡覺

然後睡著睡著就躺在地上

叫他一下他就又回神啪著

這樣是不是有問題阿

已更新項目:

而且

他好像不喜歡吃飼料

為他他都不吃

4 個解答

評分
  • 最佳解答

有時候兔子累了在休息

會在安靜的地方

天氣太熱會造成狗貓兔不愛吃主食

但 牧草 磨牙專 一定每天都要給

兔子出生牙齒就一直在長必須靠吃牧草 磨牙專 或是飼料 來磨牙

不然牙齒過長會 食慾不振 無法進食 到最後餓死

如果天氣熱就幫她鋪個涼墊(記得蓋小毛巾在涼墊上讓她稍微涼涼的感覺就好)

若不是天氣熱而不太吃主食

可能她是屬於挑嘴兔 我可以另外幫你介紹飼料

或者提供一個方法調配飼料比例讓你的愛兔營養均衡

2011-07-23 16:19:04 補充:

GEX長提摩西牧草

OXBOW有機認證USDA野原田牧草

銷售的不錯

寵物兔營養水果餐2.5kg 產地美國、德國;台灣分裝

(原料由美國Oxbow及德國Vitakraft進口)

那是採用進口壓縮原料、濃縮果汁顆粒 以不破壞牧草原始營養並且添加營養原料

可活化巨噬細胞、強化免疫系統 主食是由提摩西草製成

或者你可以買你家愛兔吃的兔飼料或是評估後認為她適合吃哪款兔飼料 下去做 混搭的動作

陳窐兔料 也不錯 離乳期到壯年期兔子也適合吃 產地台灣

飼料裡面額外添加大量提摩西草、盤固草使營養更均勻

2011-07-23 16:35:38 補充:

像我在餵公司的兔子 我會放一個木盒堆了一堆木草 讓她在她的環境裡自由活動

感覺自己就像在大草原一樣 (她們真的心情輕鬆到不行、安心到可以躺著吃草= =")

我是用一包愛兔水果餐+鋼琴兔綜合主食+PINKIN綜合水果(促進新陳代謝)+PINKIN草莓摩牙餅(低熱量、低脂肪)+PINKIN點心爆米花(補充鈣質、強健骨骼)+PINKIN卡滋水果磨牙食(綜合維他命、磨牙功能)+PINKIN綜合水果酥(預防毛球阻塞、改善尿路結石) 混合成一桶飼料

一兔一錠鳳梨酵素、勁量木瓜酵素錠、乳酸片(大約兩天才吃一錠)

偶爾拿Vita德國進口綜合藏寶盒 動物食用小果凍給他們吃

曾經還有五隻垂耳兔把門推開跑給我追

參考資料: 《從事寵物 奉上雞婆熱愛 衷誠服務之心》, 《從事寵物 奉上雞婆熱愛 衷誠服務之心》, 《從事寵物 奉上雞婆熱愛 衷誠服務之心》
  • 9 年前

兔子有時候會熱的時候會到涼爽的地方睡覺

角落使他有安全感

一天的飼料量最理想是一般紙杯的 八分之一

• 板大您好呀

如果空間許可的話,也可以選用草窩讓兔兔窩在裡面

更有安全感哦

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d56658124

飼料也可以試試其他口味哦

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d55569866

加油喔!

• 9 年前

這樣非常正常喔~你說他回神趴著應該是她太累了啦~

如果你讓他休息夠了,他就不會這樣了~所以最好盡量避面在兔子睡覺的時候叫他喔~

他在陰暗角落睡覺是因為,可能天氣較熱,陰暗的角落能讓他感到舒服.所以不必替她這種怪異的小舉動感到擔心喔!!!

2011-07-20 15:14:26 補充:

另外,他不吃飼料應該是你為太飽了~他如果很保你就不要勉強他,你就到一點飼料.直到她吃完再為一點啊!!@

他如果真的不吃的話,那應該就是那飼料不適合他啦~去換另一種飼料吧!!!

參考資料: 自己, 還是自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。