呆蝦 發問時間: 商業與財經個人理財 · 9 年前

郵局存款簿想換新的,如何辦理

如題,我想請問各位

我已經成年20歲了

我的郵局存款簿用了很久

正面都是用手寫,有塗改過的痕跡

因為當時無電腦印刷,所以用人工方式填寫

現在我遇到一個問題,

學校匯獎學金給我,我再三確認帳號

並且影印傳真給相關單位,

學校卻說無法匯款,

他說就照我說的帳號去匯,而且已經匯了3次,

我也知道我的簿子,人工填寫和塗改(郵局的人)非常不清楚

所以我用筆在加深數字,但還是無法匯款

想說換個簿子是用電腦打字的,但簿子還有很多沒用完

想請教各位,以上為何會有這個問題,之前打工都可以用

可不可以換新,如何辦理?

4 個解答

評分
  • Lin
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

版大您好~

您只要帶著 【存摺、存摺印鑑】

至郵局抽號碼牌

告知櫃員您要更換存簿 即可

可以馬上領,

不用 任何 手續費

給您參考

希望能幫助到您!

ps.請版大們,用自己的力量去幫助別人,

不要以copy別人的為樂! tk's

參考資料: 自己
  • 烏龜
    Lv 7
    9 年前

無法匯款和本子的新舊,沒關連吧?

只要帳號對,就匯得過去呀!!

用人工填寫,是幾十年前的事吧?可是你又說之前打工可用?

有一個可能是,帳戶太久沒用,被郵局以"空戶"歸檔處理了.

我之前有個帳號十幾年沒用,就是這樣:

1.被郵局"冷凍"(忘了專有名詞)了.

2.新帳號多出一碼.

拿雙證件去郵局辦復活就好了,應該是會換本新的.

2011-07-21 14:14:14 補充:

去櫃檯填張單子,蓋章簽名,就ok了.金融卡要等幾天才能拿.

• 9 年前

你有空時拿著郵局存摺印章身份證到郵局申請換發新存摺即可不需費用。

• 9 年前

Hi............您好................. 郵局存款簿想換新的,如何辦理

ANS:::請您帶存摺+印鑑章.....到窗口和櫃員說明匯款無法匯入希望能換本

新存摺大概有的櫃員會接受幫您換新摺..並且還會向您道歉給您帶來不便.....

如遇到一版一眼未用完是要收50元費用..那您就找.主管幫您忙......希望能順利...

參考資料: 郵局人員
還有問題?馬上發問,尋求解答。