匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

"我們都一樣自私"中翻英

想請問一下這句話:

「我們都一樣自私」請幫我中翻英~~

像這樣的句子可以不用靠上下文直接翻譯嗎?麻煩囉!!

另外不知各位是否可推薦一些教人如何翻譯英文的書,希望是在博客來找的到啦@@

謝謝囉~

9 個解答

評分
  • Stanza
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

「我們都一樣自私」 None of us is always altruistic.

altruistic:利他主義

之所以加always是因為,人雖然自私,但還是會為人著想,所以我翻譯成 「我們之中沒有人是『總』在替他人著想的。」

Men are inevitably selfish.

inevitably:不可避免的

Human beings are selfish animals.

人類是自私的動物。

參考資料: 自己,供您參考 :)
  • 9 年前

也謝謝你們囉~~~~

• 9 年前

We are the same selfish

• 9 年前

Either me or you are selfish.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

S大跟rj大讚一個!!

• 9 年前

Talking about being selfish, we think alike.

• 9 年前

Let's be blunt:

"We are all selfish pigs"

• 9 年前

we are the same selfish

參考資料: 自己
  • 我們都一樣自私

We are equally being selfish.

還有問題?馬上發問,尋求解答。