-0- 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

資訊科 跟 資料處理科 有何差別

各位大大

請問一下

我今年剛升 高一 基隆海事 資訊科

我是因為想學 自已架設一個楓之谷私服的遊戲

因為要架設 聽說 要學會 導入XML 寫網頁 PHP 和 SPL的檔案

這些我都沒什麼印象 但是 剛剛去查過 看到 有人說 以後資料處理科 出來是

寫遊戲 軟體 程式 所以我有選錯科別嗎?

因為小弟我到資訊科 想說可以學東西

這樣資訊科 跟 資料處理科 只有哪些不相干呢!!!~

請加我即時通 如果您想跟我解釋更清楚了話 請+ mouse07092004@yahoo.com.tw

謝謝各位大大!!!~

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

小弟我資訊科畢業

如你所說...

想要架設私服..有人說 以後資料處理科 出來是

寫遊戲 軟體 程式 所以我有選錯科別嗎?

資處科出來本身是屬於會計和秘書的那種

還有資處科會考取中英打檢定..

資訊科可考可不考

你沒選錯..

因為資處科是商科的

而資訊科著重於工科(實做)..並不是只有資處科才教打程式

否則的話哪來的電腦工程師呢?等你上了大學以後...

會在分資訊管理、資訊工程、電子工程、電機工程、電腦與行動通訊科(電通)…

還有...

你可以詢問你們那邊的老師

資訊科屬於電機與電子群(電子類)的(較多人考大約1萬3、4千人)

也可以跨考電機與電子群(電機類)的(較少人考大約5、6千人)

假如電機的分數比電子的分數高可以用電機的分數報學校

這樣子的話能上國立的機會也會大幅提昇

參考資料: 自己本身...明新科大電子工程系
  • 9 年前

那你能加我即時通 教我架設嗎?

+ mouse07092004 @yahoo.com.tw 拜託囉

• 9 年前

每間學校各科系要開的課程式是都可以橫向連結。但是,就科系字面上的意義,會有些本質上的認同考量。

資訊系是20年前由電子系分出來的。所以會蠻清楚的將資訊系定位成軟體應用、電子系為硬體開發。

資訊壯大、複雜化之後,再細分為資科、資工、資管、資處(大學應該沒有)…

高職若簡化為資訊科,資處科,我以企業主管的認知,資訊科就是電腦軟硬體都要會,資處科為打字高手、秘書工作為主。

不要認為哪一個高尚、哪一個卑賤,人各有志。只是資處科的入學分數不高,也就反應大部分人的眼光。

• 9 年前

你架設途中就會給你一個官網了

還有是SQL不是SPL

導入XML用WZ修改器就可以了

一般剛架設不用學太多

2011-07-22 11:38:07 補充:

應該也不用寫吧

反正官網都一堆載點了 除非你想自己在寫

2011-07-24 11:16:38 補充:

http://www.wretch.cc/blog/angelneskid/33144474

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

我是資料處理科的學生

但是我不跟你同校

資訊科是在修電腦是在學關於工科方面的東西

真正操作電腦是沒有那麼多的

資料處理科呢

因為我不跟你同校所以我不知道你們學校的政策是怎樣

但是資料處理科跟你想要的是比資訊科關聯大

因為資料處理科有教你寫程式

:)

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。