匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

怎麼變成熟 獨立一點..........

最近

有一位異性的朋友跟我說他希望我可以變的更成熟夠獨立一點

(我們的關係是曖昧的不是情人)

老實說我上一個男朋友也曾經對我說過

說他希望我能變成熟更獨立一點

不過最後我們還是分手了

原因好像是我個性的關係笆

我的個性還蠻大剌剌的

也挺任性的

也還蠻單純的...

傻大姊一個疤

當我聽到我這位朋友跟我說這句話的時候我有嚇到!!!!!!!!

不過他有說過他會等我改變的...我有問他喜不喜歡我

他卻回我說等到我變成熟了自然就會說了這樣

年紀差4ˋ5歲,所以想法也會有些落差巴我覺得

而且..我還蠻容易依賴別人的...

但我覺得壓力有點大 ...

我害怕是因為我不想再重蹈覆轍了

為什麼要叫我更成熟夠獨立一點呢??

那要怎麼變成熟變的更獨立??

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好

首先我想說一下我的觀念,一個人生活在這世界上,是個體,是跟人不一樣的,做你自己或許會有喜歡你這個個性的人出現,這樣你不會覺得比較好一點呢。

針對你的發問,給你一些意見。

為什麼要叫我更成熟夠獨立一點呢??

首先你要知道你自己的問題出在哪裡呢,找到問題點才有辦法去改正,或許她們比你大,想法觀念跟你不一樣了,認為現在的你比較幼稚,希望你成熟一點,穩重一點,有自己的思想,有能獨立去做任何事的能力,這就是他希望你能不去依靠別人,靠自己去完成任何自己有辦法解決的事情。

那要怎麼變成熟變的更獨立??

你的個性就是比較依賴對方,你不是屬於女強人,很多事情可以自己來承擔,所以你要先了解,自己的缺點,自己真正需要的是什麼,人不需要因為改變自己而去讓對方接受,因為這就是你的特點,這才是你自己,回到話題,要怎麼變成熟,這些都是需要一些經驗的累積,從事件中學取一些寶貴的經驗,明白許多道理,知道許多觀念,才會感受到不同的想法,自己的視野才會不一樣,等你有一天,發現你有這樣的回憶的時候,那就是你成熟了,成長了,至於獨立,我想你需要自信去相信自己有能力去應付任何人、事、物 ,從失敗中獲取寶貴的經驗,相信下次遇到這些事情的時候就知道該怎麼去做,去面對了。

最後給版大一句心底話

人是可以成長的,人都是會改變的,人必然會有成熟的一天,但你要知道一點,別因為想要改變自己,讓自己變的不認識自己了喔,自己是需要什麼,需要怎麼樣的對待方式,接受怎麼樣的說話方式,自己都很清楚,因為你是為了自己而活,所以做自己才最真實。

加油!!

• 9 年前

成熟 獨立..不是一時之間就能改戀的..

它需要時間..經驗的累積..

而且所處的環境跟接觸的人也有很大的關係!

不是說不能任信..但要適可而止..太過份的話真的很讓人討厭..

這也是會影響到你的交友狀況..人際關係..

男女交往中..也要給予彼此有獨自的空間與時間..

別一昧的想要把對方的時間都填滿..

這都會讓人喘不過氣來..

愛情不該變成人質挾持的遊戲..

二人都憋著氣的話那這場戀愛是不會長久的!

• 我是男生 而且是那種 "忠義勇武型"的

對我這種 衝衝衝 很愛衝 的人

基本上 !

成長本身 都很困難了 ! {現在我已經成熟獨立了}

------------------

更何況 您是女生 !

我覺得 基本上

以女性的角度 真的很難

相對來說 !

我覺得說 !

首先

我只能覺得您可以 擴大您的格局 就是聰明度

建議您去台灣繞一圈

-------這個有絕對性的幫助 對於一輩子來說 !

http://www.youtube.com/watch?v=Bn4BqothAHQ

Youtube thumbnail

一般來說 女性大都會流於神經質

都會愛面子 ! 所以 要突破這一點

應該要像 高雄市長陳菊 那麼有魄力ㄅ !

圖片參考:http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3eg.xNRDihOsyQAkPB21...

我覺得

有一個 可以幫得上您忙的重要觀點 !

您去找

成熟獨立的人交朋友

自然就會 在交往之間

成為一個成熟獨立的女生

不觀其人觀其友 !

意思就是說

人以群分 物以類聚

您想變得成熟獨立

那就去找這類型的朋友就對了 ^^

與您教學相長 一起體會 ^^

2011-07-21 19:48:43 補充:

跟高雄市長陳菊 做個朋友 ^^

• 匿名使用者
    9 年前

應該是嫌你太黏吧

很多事自己沒辦法做

或是對方在忙常常硬要他們空出時間來陪你

也有可能字經濟不獨立

太任性

都會被對方認為幼稚跟不獨立

他們希望妳能成為他們不需要照顧妳的人

但是我良心的建議

妳最好是找肯照顧妳的人

不會嫌妳幼稚不成熟的那種

因為妳硬要改變自己~會很累~壓力也很大

而且自己變的不像自己

其實沒必要硬勉強去跟不合的人交往

這世界上其實有很多人喜歡女朋友需要他~也很樂於照顧女朋友

還有問題?馬上發問,尋求解答。