匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 9 年前

聯景光電技術員與租房問題?

聯景光電製造部之技術員的工作性質大概是什麼?會很難學習嗎?上班時間可以上廁所嗎?

此公司的流動率高不高?

若想在外面自行租房,想找生活機能方便若中壢到聯景光電會不會太遠?還是有其它地方較近與生活機能方便?因聽說觀音鄉很偏僻,所以才不敢找觀音鄉的地方。

我是南部的人,所以不了解桃園縣各地方資訊。

2 個解答

評分
  • Moment
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

你好~~

不管是半導體、太陽能或面板廠的生產部技術員,大部分的工作內容都是機台操作及產品目檢作業,

大部分公司的機台全英文化的,有少數是中文介面,至於機台操作難易度要是個人學習能力及經驗而定,很多人都是死記程序的~~

通常科技業都是12小時,上班時間10小時休息2小時(吃飯時間),其餘非休息時間當然可以上廁所啊!但不要超過十分鐘~~

流動率高不高??

只要是科技業~~流動率都很高~~因為每個人需求不同,離職率高並非全是公司內部因素。

聯景在觀音鄉,附近鳥不生蛋,到中壢車程約30分鐘,公司應該有宿舍,但不要太期待~~公司宿舍通常都很爛~~

2011-07-27 16:34:46 補充:

若你想找太陽產業~~建議你可以到大溪的“英穩達”(英業達集團),

現在有缺人,工作環境不錯,離中壢市區也不遠,

生活機能佳,若想找租屋,南亞技術學院附近超多,

騎車到公司不到十分鐘,

我也是南部人^^

• 紫蝶
    Lv 6
    9 年前

製造部技術員的主要工作內容為機台操作,若是製造品管技術員則是量測及目檢部分!工作個人認為不難算好學習的,上班時間當然可以上廁所,只是次數及時間別太誇張就好!流動率我覺得還好阿,至少我目前所認識的新進人員還沒人離職!

租屋的話中壢到聯景約25-30分鐘左右,論機能確實中壢很不錯,但住觀音的好處就是離公司近,我剛開始是住桃園市,每天上班要花50分鐘覺得很累所以最後搬到觀音,每天19:30上班,只要19:05再出門就好,多了許多休息時間,再也不用趕著上班了,這是我自己的經驗,如何取捨就看你自己了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。