匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

100基測登記分發劃卡技巧

因為我最想上的是A學校,所以我一定把A學校填第一個

第二個志願就很難決定了....

B學校比C學校高分,但我的分數大概只能上C學校

重點來了...

"會不會我把C學校填B學校的後面,導致我上C學校的機率變低???"

有沒有可能--->把C學校填第二個就上了,把C學校填第三個就落榜???

我該怎麼做呢???

已更新項目:

所以過程是 把各區的志願卡都讀一遍

再從各區分數最高的那個人開始分發囉???

1 個解答

評分
  • 晚上
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

"會不會我把C學校填B學校的後面,導致我上C學校的機率變低???"..不會

把C學校填第三個就落榜?..不會

電腦一定要把你的分數分發完,才會分發分數比你低的人;

分數比你低的人,即使把C填在第一志願,

此時,還是沒辦法跟你搶位置的.

因為這次北北基的考生,多半沒有參加全國基測,

所以往年的PR值一覽表,參考價值變低,

因此,志願數請不要填太少,儘量填滿,比較保險.

最後,一定要核對代碼,確定沒有劃錯學校.

最好自己檢查一次,家人師長再複查一次,比較保險.

2011-07-21 08:07:02 補充:

B學校填第二,沒有關係;電腦會去試B校,

如果B校,很湊巧沒有額滿

(說不定,剛好就是最後一位),就進B校了

2011-07-21 17:43:13 補充:

所以過程是 把各區的志願卡都讀一遍

再從各區分數最高的那個人開始分發囉???

將所有志願卡,用光感應讀入電腦,應該只比點鈔機慢一點;

接下來的資料庫處理,就非常快了.

像這樣已經行之有年的分發系統,

從以前全國性的大學聯考的年代,

有加重計分,各科高低標準的複雜狀況,都能夠運行無誤,

對於人數少很多有分區,又沒有加重計分的基測,是絕對游刃有餘的.

2011-07-21 17:53:45 補充:

對於資訊工程來講,這種分發作業的資料庫寫法,可以不只一種;

就像excl寫計算公式,也可以有許多種,

不過,應該會以最單純的方式為主.(也就是,以高分優先的方式)

還有問題?馬上發問,尋求解答。