有關Windows7 檔案權限問題

大家好

我最近買了新筆電,是電腦版本是Windows7家用進階版 的。

因為之前沒有用過這個版本,也不太懂那麼多。可是我好奇的是,為甚麼我把我硬碟或是隨身碟的東西放進筆電後,有些檔案、照片、音樂...等都不能夠開起,都說沒有正確權限 。可是我上網找了好久要如何改權限或是挑整檔案內容,都不行。再加上,如果在筆電用好的檔案,拿去在別台電腦開卻都開不起來,也害我期末作業差點遲交,請問各位有什麼辦法能幫我這個問題?? 我問過很多人,可是沒有一個情況跟我一樣。

在這裡獻上20點,給熱心幫助我的大大。感謝你們了。

已更新項目:

一個平凡

1.你的帳戶是否有 管者者的權限?有 可是我有從使用者那條過了 還是不行

2.在原來的nb可以開啟存放的哪些檔案? 不一定耶 有些檔案可以有些卻會說權限不服

3.哪一家廠商的nb? acer 宏碁

4.是否有使用加密軟體? 無

2 個已更新項目:

目前問題是,檔案的權限問題,我明知道這個檔案是我之前用的檔案,卻在換到現在新NB時卻不能夠開啟(但還是有一部分可以打開),每次不能開啟的原因是:沒有存放該檔案的存取檔,不然就是沒有存去該檔案位置的正確權限。

可是我怎麼改都改不成我能用的檔案,而資料保全功能我沒有啟動過,所以因該不是那個問題。

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1.你的帳戶是否有 管者者的權限?

2.在原來的nb可以開啟存放的哪些檔案?

3.哪一家廠商的nb?

4.是否有使用加密軟體?

2011-07-21 12:32:21 補充:

你可以試,

在隨身碟按右鍵→ 內容→安全性(頁籤)

看是否有你目前使用者帳戶及其相關權限(讀、寫…等)

2.acer好像有一個資料保全的工能;你右下角系統匣找看看是否有執行

2011-07-22 20:04:18 補充:

你確定你有管理的權限且改檔 有登入帳戶權限,不能讀取還真怪。

你比對可以開的及不可以開的安全性看看是否有些許的不同;administrator(帳戶)、administrators(群組),如果該檔只有administrator(帳戶) 可以讀寫,你的登入帳戶如果不是administrator ,就沒有權限了。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    9 年前

網頁設計師您了解seo的重要性嗎?鹿鼎seo關鍵字行銷,無效可保證退費(需簽約)

馬上搶頭香洽: http://workmail.cc/smtp.htm 王先生

還有問題?馬上發問,尋求解答。