發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

小朋友紅屁屁怎麼辦?

我家兒子的屁屁最近都一直紅紅的,每次大便都用沖洗的方式,也常換尿布,也都有擦藥,不過還是都紅紅的,而且常常都會"加冷筍",我婆婆都一直唸一直唸我說我沒有顧好,洗澡都沒幫他洗乾淨,叫我手要申進去裡面洗,難道小朋友不會痛嗎.各位媽媽快救救我,我也快要瘋了~

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

晚上洗澡~~讓他泡一點溫水~~之後洗完一定要擦乾~~~我都給我兒子擦上一點屁屁護膚膏~~~擦上之後過一下子在包起來~~隔天就改善許多~~~部要伸進去比較好ㄅ~~小孩會很反感ㄉ~~我幫我兒子洗屁屁~~我都用小毛巾輕輕擦過去~

~~~~這ˋ我ㄉ方法我用有效給你參考囉~~~

• 9 年前

有沒有帶去給皮膚科醫師看.先讓醫師確認是一般尿布疹或濕疹亦或是念珠菌感染,如果是一般尿布疹擦氧化鋅就ok了.如果合併濕疹或念珠菌感染就要用含類固醇的藥膏.例如:美康...

我的寶寶之前也常為尿布疹所苦.從小兒科看到皮膚科.結果不是因為醫師開的藥治好的.而是我發現症狀跟尿布還有大小便完的處置都有很大的關係...

症狀一:如果屁屁只有紅紅的.那就是一般尿布疹.我都是用氧化鋅藥膏擦就ok了.在每次換尿布時就擦上.等屁屁沒紅紅就不用擦了...

症狀二:濕疹.念珠菌感染會長紅紅的斑點或紅腫狀凸起.這時我會使用美康藥膏.因為它含有類固醇,所以一天只能用三次.通常都在大便完跟洗澡完擦.療程兩週...

尿布:我目前是讓我家mm用麗貝樂.用了很多種牌子.不是會嚴重漏尿.就是紅屁屁常駐.誰叫我家mm會挑尿布.還挑那種貴死人的尿布用.因為很貴.所以每次尿尿就換.心裡都再淌血.不過能夠不紅屁屁貴也是值得的...

大小便時的處理方式:大便時如果能帶去洗屁屁更好.如果不方便就用嬌生的無香型乳液濕巾.不用純水是因為會容易磨擦到更容易紅屁屁.有乳液比較潤滑一點.濕巾擦完後記得用衛生紙按壓水氣.等乾了再擦藥.沒紅屁屁就直接穿上尿布...

小便時用衛生紙按乾就好.洗澡完也一樣...

2011-07-23 00:55:25 補充:

洗屁屁不要太用力洗或者是過度清潔.不然可是會讓尿布疹更嚴重甚至是破皮流血...

2011-07-23 00:58:54 補充:

像現在天氣這麼熱.也是要冷氣常駐.不然屁屁悶熱留汗再怎麼照顧也是很難痊癒.除非光屁屁了...

• 9 年前

妳婆婆意思應該是指你沒有洗到寶寶的菊花~手指投藥確實戳洗~

不知道你家有沒有吹冷氣呢?如果天氣太熱寶寶容易流汗屁股容易悶很容易尿布疹,我家寶寶有一次還長一顆一顆的.那時候帶出去有熱到長的~

.很多人都說不要擦藥膏或誹子粉.但不是完全不擦,要看時機擦.

寶寶熱易流汗,一天最少洗兩次澡,準備藥草配方天然肥皂(我家寶寶用這個,皮膚有舒緩作用),每次洗澡屁屁都要確實洗乾淨,洗玩屁屁用沾的方式擦乾.

藥膏和爽身粉只在洗完早使用.其他時間我只會在有紅的時候才會再用.而藥膏我只有寶寶有大便才會再擦一次.

爽身粉要選用中藥房的漢藥爽身粉,對皮膚有舒緩作用,寶寶會感涼涼得很舒服.

紅屁屁一定會有的,因為汗也是引起過敏的原因,只能把程度降低,.

還有喔!有時候肛門紅腫真的是過敏引起,所以如果媽媽是母乳,要留意飲食喔!

2011-07-22 16:38:05 補充:

排泄物引起的過敏

• 9 年前

您好 可能是該尿布不適合他喔!!或者太小件了~

另外舊樓上媽媽說的對~反正夏天~讓他先不要穿尿布算了

這樣保持乾燥通風才會好的快.....

伸進去裡面理???哪裡面??肛門嗎??別聽你婆亂說話捏!!誇張!!

如果好了~要幫他擦預防尿布疹的乳膏 ~這樣就不容易紅屁屁了

乳膏~施巴或者幕之恬廊都不錯喔!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小孩子多大!!

每次嗯嗯完後先擦拭再沖洗滌(用溫薄薄鹽水)之後,沾拭,不要硬擦,如是嬰兒就屁股不包尿布\躺臥時,讓她通風\不過肚臍一定要蓋好別著涼!!順便擦一層薄薄的凡士林\(紅紅處)他覆蓋性很好可防尿濕,

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FBMK1BGBERmNllH7nHtd...

這是整理中的資料,歡迎光臨

• 9 年前

我家兒子之前也是,除了要用水洗,常換尿布之外,我們還用小屁屁舒緩膏,效果很好,它能把便便跟皮膚隔開,沒多久就好了.要不然就去藥房買紅毛丹.

2011-07-21 20:29:52 補充:

千萬不要在用濕纸巾了

• 9 年前

這叫嚴重尿濕疹,如同第一位網友講光屁股通風是最佳治療方法,理論是散熱消炎很快,要更快先泡冷水散熱消炎(自來水)多久?顏色淡即可,然後擦乾光屁股,在此告訴妳為什麼會有尿濕疹?尿片外層為塑膠不透氣又有尿液悶出濕疹,這才叫尿濕疹..如要擦爽身粉要看內容物是否為澱粉(玉米粉),滑石粉傷身.

• 9 年前

你家兒子幾歲啦??

他還有在包尿布嗎??

你說的紅屁屁事只尿布疹嗎??

你們家適用哪一種的尿布阿??

我也是個新手媽媽

我試過很多尿布 但最後選擇了活潑寶寶

以我所知

這款尿布是裡面最薄的...

從我開始用這款尿布

再加上去德康藥局買的飄香中要爽身粉後

我家咩咩從沒有屁股

至於小孩便便就勤換吧?!

最好都是用清洗的方式

不建議用濕紙巾喔~~~

叫你伸近去洗??

你只要稍微清洗就可以了

不用伸的很裡面

也不要不洗

2011-07-21 17:11:49 補充:

我不建議再繼續給他擦藥

現在藥裡面都含ㄧ些...內固存

醫生說 ㄧ點點或是沒有 我覺得不能相信

稍微改變一下

或許就不用在擦藥囉?!

甚至不會紅屁屁

• 9 年前

先別擦藥,試著保持乾燥看看,我知道妳會說有一直換尿布,所以我的意思是說光屁股,一來容易乾燥,二來搞不好是尿布造成過敏.

還有問題?馬上發問,尋求解答。