發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

內向的人出社會好苦

內向的人是不是不適合活著?

找了一份打工(當工讀生)

因為從來沒工作過

很多事情都不了解 有點太過單純

(像是最近才知道原來請假是要和主管請)

現在被整個辦公室的人排擠

因為自己內向又害怕的個性

表現得很被動

最近主管暗示我要自己請辭

全部的人都不給工作 擺臉色

連另外一個工讀生也排擠我

分明就是要趕我走

我才工作三個月

要怎麼解決困境??

雖說契約到八月底

怎麼辦 我好痛苦想自殺

我終於了解這社會是階級社會

單純的我居然還是表現得那麼直接

但我真的 不知道要怎麼快速的改變個性

討別人喜歡然後又是有實力的

誰能救救我

已更新項目:

我好無能

不太會說話

也不會講電話 快速回應別人我覺得好難

只會默默做事而忘記討好別人

到底是我自尊心太強不肯屈就於只是工讀

還是我根本不適合活在這個社會

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

第一份工作你可以允許原諒自己

因為人難免會做了傻事,畢竟是第一次,可以做傻事絕對不可以做壞事

我先說我絕對了解你得困境,如果你有看到我的回答算你好運

你不是什麼自尊心問題,說根本一點你就是 膽小怕事

什麼事情都怕什麼事情都畏畏縮縮比女生還娘一點果斷力都沒有

也就是說 你害怕受傷害,你怕東怕西你想太多

如果你是男生你肯定很難交到女朋友,甚至連男生朋友都很難交到

反正你這種個性只要是人類都很難接受這種的

我說話直了點但卻是實話!!

"沒有傻過的人就沒有真正的聰明"

"沒有受傷過的人就沒有真正的強悍"

犯錯不要緊但是要知道你"錯在哪裡",犯錯真的不可恥

錯了不道歉才是可恥!!

所以每當你不小心傷害到人記得要誠心的道歉

別人對你的印象反而會比你沒犯錯時候還要好!!

其實你並不弱你知道嗎,你已經比很多人強了

比那些整天不工作在家裡當深手牌的強太多了

而且你做對了一件事情就是你知道你自己錯了要來這邊求助

最正確的就是遇到我知道你的苦衷

因為我剛工作時候就是很木訥,但是我很努力

我的反應非常不好而且非常呆,所以在那邊人家都叫我"浩呆"

我唯一的好處就是拼命的工作,你叫我做什麼我就做

所以他們打死都不讓我離職,因為我實在是太好欺負了連新人都欺負我

而且你如果不會開玩笑我建議你還是乖乖的回應就好

但是你的音量不要太小,我在想說你這樣膽小怕事你的音量

一定很小而且你會"怕別人找你麻煩"(這都是你想太多)

你或許還有"多慮、焦慮"的症狀

但是那不用怕,都是你想太多造成的

給你幾個辦法解決

1.和人交談"不是話說的多"就好了,重點在於你"怎麼表達"

所以講話時後你的音量要正常、語氣要有起伏,不要講到人家想

睡覺或是想欺負你,加上你要有表情"開心、悲傷、無奈等等"

要有表情最好加上你的肢體語言,以上這些就是你溝通的絕招

我給你方向了你要自己尋找,電影電視人物你多注意就會發現了

不要只是傻傻的看電視

2.在有空閒的時候主動關心對方的生活,也就是噓寒問暖,可以

從他的過去、現在和未來下手,你應該知道我在講什麼吧

問他以前做過什麼工作或是以前讀書怎樣的(過去)

問他怎麼現在工作可以這麼俐落快速,到底是怎辦到的(現在)

以一個仰慕者的角度去了解

問他以後的打算(未來)

當然聊他的事情時候你也可以講講你自己的,讓他也了解你

知道你並不是這麼難相處

通常一個人會被排斥大多不是他個性不好或是很邪惡

通常是他不懂的表現自己好的一面而造成大家望不好的方向去猜測

所以你必須要懂得表現你自己

3.對前輩的基本禮儀

不管對方年紀如何,只要他是你的前輩,他的經驗就一定比你豐富

而且基本的禮貌是當一個正常公民所必備的,

面帶笑容的打招呼更是一項美德

這不但可以讓你更受愛戴還可以讓人看到你美好的一面

所以你看看,面帶笑容是一件多好用的東西阿,根本就是密技嘛!!!

以上這三點是我臨時想到的,由於時間關係

阿猴大哥我呢賜給你的我即時通 bluebigdoor

要自殺前不訪先來聽聽我怎麼說吧

不要怕!阿猴大哥和知識家各位大大都會支持你的啦!!!

• 匿名使用者
    9 年前

不是說你不適合活在這個社會

而是你自己要改變

你如果不讓自己外向一點的話

那你永遠走不出來

妳就永遠被人排擠

• elin
    Lv 7
    9 年前

自尊心強是好事

好好做下去 調整自己覺得需要調整的

剩下的 好好做自己^^

• 冰翎
    Lv 5
    9 年前

不適內向的人出社會很辛苦?

那是你自己找錯工作啦

望向的人 適合服務業 接觸人群

內向的人 適合一個人獨立作業 像打字工作 行政工作

或是管理型的工作(管理物品

(只要負責在最短的時間搞定工作 面對電腦的工作

------------------------------------------------------------------------------------

給你個建議 去考打字證照 如果能考到證照 打字工作 應該很適合 你

------------------------------------------------------------------------------------------

全部的人都不給工作??? 那很好阿 部用工作 照樣領錢

照理論說 如果大家都討厭你 應該把所有討厭的工作都丟給你阿

說真的 部用太在乎大家的眼光 管他的 習慣就好

有契約阿 那就不用帕啦! 反正只要你沒說 你不幹啦!

就沒人可以叫你離開

樂觀點拉!

2011-07-21 20:37:07 補充:

對拉 書局 整理書本的工作 也適合內向行的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 內向比較安靜 但別人都比較喜歡用內向的

她們細心 不要想太多

內向 和外向 個有優缺點

做好自己更重要

• 9 年前

如沒時間可上網找勞保局申訴

說明原因

還有就是你自己也要改變自己ㄉ內向

多參加救國團ㄉ活動或和同學或你ㄉ朋友出外走走

不然如此ㄉ話一輩子都會走€不出內向ㄉ

就如我表哥

現在快五十ㄌ連叫他去大陸找個老婆也不敢

而且去他大哥家泡茶也不常講話

而且沒有朋友一下班就去他大哥家做

祝福你ㄌ

• 外向的人就一定會在世界上活的很好?

為何要墮落呢?

這應該是你第一次工作吧!

不是還有更多工作可以做嗎?

如果想進一步聊,可加sd2564373@yahoo.com.tw

徵求愛智慧的人一起討論,請加之。http://tw.myblog.yahoo.com/iamahandsome-youknow/%E...

還有問題?馬上發問,尋求解答。