小蘋果 發問時間: 商業與財經保險 · 9 年前

台億保險代理這家公司的內勤

請問有人有在台億保險代理工作的經驗嗎?還是有聽說過?

我去應徵文書助理被錄取了

不知道會不會過一陣子後要我做業務?

明天就要去人事訓練了

很怕是掛羊頭賣狗肉

希望聽過的大大幫我解惑 謝謝

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你想的正確 沒有這麼多內勤人員的缺的

• 7 年前

不是說騙 難道要說拐嗎??

一開始都說不用做業務性質(對,是不用往外跑)

但一定要做所謂的7B你才算是進入那家公司的最基本位置

之後就不知道還會不會要你再做其他的"業績"了

像那個龍*保險代理就是這樣!...

• 匿名使用者
    8 年前

我在想如果保險公司要騙你的話....他要騙你什麼丫??

而且你有問為什麼要應徵那麼多人嗎???我在想要這麼多人是不是要擴大丫

....因為只有公司要擴大才需要這麼多人吧!!

在說...業務本來就不需要進公司...他需要配合客戶的時間丫!!除了中什休息或交件才會回公司吧!!但是行政就是整天在公司上班,下班時間到了才下班不是嗎!!!而且不要自己碰到一次不好的經驗就打翻一船的人..這樣實在太不公平了吧!!況且業務人員也是很辛苦的耶.....這個工作又不是每個人都做的起的...而且他們靠自己的能力賺錢有什麼不好嗎...總比有些人不工作來的好吧!!工作是自己要做的..自己決定就好了,這才重要吧!

• 9 年前

因為現在保險公司徵業務員都很不好徵(保險給人的印象都不好)

所以現在徵人都用很多噱頭

"行政文書"是最常見的

先把你抓進去

然後給你洗腦~~

等洗了大概兩個禮拜後就會跟你說你做行政一個月了不起給你2萬

加上一定要準時到公司 時間到了才能下班等等

相比之下業務員不一定要去公司 加上薪水也比內勤多(指業績好的情況)

我以前也跟你一樣跑過兩間保險 一開始也都是應徵內勤進去的

結果上課兩個禮拜就要你轉業務了

如果你是女生還比較有可能是行政 男生我目前還沒見過那間保險的助理行政聘請男性的

還有問題?馬上發問,尋求解答。