依瑤 發問時間: 寵物 · 9 年前

黃金獵犬不要了

各位大大好,我有一煩擾,懇請各位大大幫忙想辦法。

我親哥哥日前出車禍,沒有奇蹟應該是回不來了。他長期住外面,有養兩隻黃金獵犬,有無植入晶片我並不清楚。雖然我真的很想接養過來,可是真的沒辦法,親戚、朋友都問過了,沒人要。

我想請問的是,是否流浪動物之家會收留?或者哪個地方會收留?至於收留的地方會不會把牠們安樂死,已不在我考慮之內了,我是真的沒辦法接養過來,但我絕不會放牠們在路上做流浪狗!!

希望各位大大們能跟我說辦法,感激不盡!!

10 個解答

評分
  • 9 年前

不知道你是否知道有"付費中途之家"

你哥如果回不來,狗是你哥的

這兩隻毛小孩對你哥來說是家人

如果你不能把牠們當家人,

請用你哥的遺產善待他的家人

送牠們去中途之家,等有心的家人新領養牠們

另外,請務必先幫狗狗結紮再送養,

以免淪為有心人的繁殖工具

• 白貓
    Lv 7
    9 年前

你為何不試著去叫醒你哥哥的求生意志呢

或許這兩隻毛孩子是他活下去的希望阿

若這兩隻毛孩子是他的寶他就會醒來

你可用錄音的方式錄狗狗的吠叫聲給你哥聽阿

用他的寶貝的吠叫聲來激起他的求生意志

方便給我聯絡方式嗎若有人要養我好方便聯絡

可麻煩給我狗狗的照片及犬性犬齡嗎

因為已成犬的或許會比較有顧慮

• 辰玥
    Lv 6
    9 年前

"至於收留的地方會不會把牠們安樂死,已不在我考慮之內了"--你的親哥哥養的狗,你如果隨便處理,你哥哥會死不瞑目。

你應該要想盡辦法,幫你哥哥找到適合的收養人來繼續妥善照顧他的愛犬,你可以到"流浪動物花園"網站,附上照片PO文尋找送養機會,並小心篩選認養人的資格,最好簽約定期探視。未送養出去之前,先妥善照顧牠們。

當然這段時間是你們家人都很心煩意亂的時候,但是你要想想,你哥哥會希望你怎麼做?兄弟一場,這點事情,你應該可以做到的。

• 9 年前

你可以先將狗狗PO上網,

附上照片,給人家認養,

只不過這要有時間性,

但是,千萬不要送的收容所,

狗狗真的很無辜很可憐,

安樂死非”安樂”死,是很痛苦的死掉...

如果真的沒辦法,

請送到基隆林媽媽狗場(自行上網查,牠有臉書,在打電話過去詢問地址),

牠是個非常有愛心得媽媽,

牠會幫狗狗找好歸宿,

如果找不到,

牠會自己養到狗死為止,

不過我希望你要棄養給林媽媽時,

包個紅包補貼林媽媽,

因為他這一生都在照顧狗狗,

狗狗的飼料前對它來說是一筆負擔。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 而且 聽很多客人說 安樂死並非安樂死

因為成本高 我曾聽客人說有人對外說安樂死事實上卻是把牠們關在大鐵籠用電

去電那些狗狗 是一個老婆婆跟那個客人說的

那個客人跟我說的時候 實在 有聽聽不下去

實在有夠殘忍 如果是這樣 我也寧可你把牠們丟了

說難聽點 自生自滅 總比 籠裡沒機會 還要好

希望你盡快 將狗狗 送至出去到幸福的家庭裡

• JOYCE
    Lv 7
    9 年前

貼在台灣認養地圖試試看

http://www.meetpets.org.tw/

請幫狗狗整理乾淨 拍漂亮可愛的照片貼上去

增加認養機會

不要隨便左右一個生命的生死

("安樂死不在你考慮之內" 這種話)

你應該要儘量送養 而不是要送牠們去死

如果是你哥哥的小孩

你也會說要把小孩安樂死嗎 ?

2011-07-22 14:43:02 補充:

你哥哥離開了

你不覺得狗狗等於是哥哥的孩子

你哥哥在天之靈 會希望你把他的孩子帶去送死嗎?

• 9 年前

說實話...我還寧願你將狗狗丟著當流浪狗狗......

至少還有活下去的機會~~但,丟到流浪動物之家珍的只有死路一條了

• 9 年前

那你看看附近工廠或回收廠還是在網路開放認養的多留資料

因為我們之前這裡也有兩隻黃金流浪狗都分別流浪的..

花了很多力氣才把它們送給別人養

可以去PC HOME看看 :)

希望有幫到你ˇ

參考資料: 看過兩隻黃金流浪的我
  • 9 年前

還是去網路上問問網友是否有人願意認養!

• 9 年前

長期住外面,有養兩隻黃金獵犬 ???

全連先生?

2011-07-21 23:39:06 補充:

結紮過了嗎 ?

結紮過了嗎 ?

寫信給我

還有問題?馬上發問,尋求解答。