匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 9 年前

火葬場有烤肉味

小弟再 5年前 去一次火葬場

居然聞到了 烤培根的味道= =''

請問這是怎麼回事

我想了5年 問了5年 大家都說不可能 想太多

我確確實實聞到了= ='' 我三天看到肉都反胃

已更新項目:

嗅覺靈敏@@?

13 個解答

評分
  • 最佳解答

板大安安.....

板大不用太在意,你的味覺的確是很靈敏,我的味覺也是很靈敏,所以火葬場會聞到烤肉的味道,肉烤焦的味道,甚至就像你說的培根的味道,這是正常的。

生老病死人生必經之路,等我兩腿一伸之時,我也是會選擇火葬,也是會有烤肉味出現,只希望到時候的火葬場,排煙系統過濾功能會更先進,以免附近的人又會聞到巴比Q的味道。

祝板大鈞安

參考資料: 台南窗簾
  • 帶口罩吧,這樣至少可以 過濾 一下空氣!!!

• 9 年前

可能產生的因素有~

1.境由心生~有可能是一種內心意識的反射~

2.剛好有類似氣味散發著~誤導直覺(嗅覺味覺)產生幻化錯覺的判斷~

3.有可能接收(接觸)到~不平凡磁場感應~

以上現象~是極可能存在的~

究竟打那來?去何處?不是每個人都能感受得到~

更甭說解釋為什麼?

僅供參考~

參考資料: DAY&BLACK LIFE STUDIO~美學生命工作記錄~
  • 9 年前

我們這些凡夫眾生的肉體,

主要是由水和蛋白質、鈣等其他物質所組成。

迷糊茶曾經用打火機燒頭髮,

發現頭髮在燃燒時,會產生有如烤蝦子的味道。

〈由此可知您所聞到的味道,應是蛋白質在燃燒的味道〉

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

1.那是正常的!

人也是肉做的,當然有烤肉味!

拋開烤的是人,味道應該不難聞!

2.無需刻意去想!對自己身心都會有不良影響!生死是人生常態,

火化會有烤肉味,土葬會有腐肉味,基本上都是自然的一部份,放輕鬆就好!

3.一般火化場都有廢氣回收設備,應該不至於有味道,您去的應該是比較設備沒那麼好的或葬場吧!

參考資料: 研究心得
  • 9 年前

以前報紙不是有刊有葬儀社吃火葬場的大體嗎...

看到那個新聞的確也給社會大眾很大的衝擊吧!!

• 9 年前

那真的是烤肉啊=.=" 只是烤不能吃的肉~"~

• 9 年前

你好~

空氣雖有過濾過~~

但不是百分百~

味道相當刺鼻味~~

2011-07-21 22:09:02 補充:

聞到巴比Q的味道

更本就不是~~那味道~~

而再怎麼過濾~

仍還是聞的出~腐ㄙ的刺鼻味~~

參考資料: ~~禮遺師~, ~本身是禮儀師~自的經驗~
  • 9 年前

可能是火葬場的工作人員那天正在烤培根吃吧!

• 9 年前

因為都是肉阿~

培根的話.......

就是你自已的問題

可能你喜歡培根八

還有問題?馬上發問,尋求解答。