巧克力 發問時間: 健康女性保健 · 9 年前

本身以前就易掉髮但髮量還是多,我現在發現我髮量怎變少了

我以前就容易掉髮,

而且是掉很多,

但是我髮量還是很多,

但今天發現我髮量變少了,

怎麼會變少呢,

我生病了嗎,

拜託大大們,

告訴我,

我怎麼了 。。。

6 個解答

評分
  • 文生
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

廣泛性落髮最為人熟知的就是靜止期脫髮和雄性禿,

產後大掉髮就是靜止期脫髮的其中ㄧ例。靜止期脫髮原因很多,包括內分泌疾病,營養失調,藥物,生理或心理的壓力等等都會造成,但絕不會有超過五成以上的頭髮脫失為此病診斷上的重要依據,因為此病乃因大量的生長期中的毛髮突然跳過退化期而進入靜止期所導致,經適當治療病情當可獲得控制。

事實上雄性禿是靠臨床症狀和家族病史推演得到的結論所做的診斷,抽血當然是驗不出來的,診斷的方法和治療依據如下述: 但是因為會造成落髮的原因實在太多,所以請專業有經驗的皮膚科醫師來做最適當的治療才會有成功得可能性!

本人為高雄市皮膚科開業醫師

參考資料: 本人的臨床經驗和專業知識
  • 9 年前

大大您好,我知道您很煩惱,不過要不要考慮先對毛囊做檢測,

看是出了什麼問題在對症下藥會比較好呢?

在網路上找到的免費毛囊檢測券,你可以先看看自己頭皮的問題再說吧!

http://www.sin-fa.com.tw/html/event/20110910/

• 9 年前

不管是什麼原因造成掉髮,先不要花大錢去做療程!像我本身被醫生判定為雄性禿,但因他們療程太貴,所以我先買會生髮的酵素,因為老闆宣稱無效退費,所以我就大膽買了!喝了半年還真的有效,頭髮都很明顯長出來,又不用花很貴的費用,試試看吧!

• 9 年前

容易掉髮...不代表就會禿頭,就像妳以前很會掉,

但髮量依然很多是吧!那只是正常的新陳代謝,每個人不同;

怕的是掉了之後長很慢,或剛長出來還沒成熟又掉,

或甚至不長了...這樣日復一日就會慢慢變禿!!

所以除了大家都會背的那些老掉牙改善方法以外...

其實有一點很重要...那就是身體狀況;

可以吃一些調理的產品。

把自己身體養好,這才是最重要的喔 !!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 華仔
    Lv 7
    9 年前

●一天掉50~100根算是正常,如每次掉一大搓,建議您要看皮膚科

●少熬夜、少吃辛辣、油炸、少吹整或染燙以免加速落髮的速度。

●飲食、作息盡量正常、少抽煙、可多吃含胺基酸、維他命 B群、鋅的食物。

● 可換個較天然又不含矽靈的洗髮精使用看看吧!我們的家族應該也沒有人會有掉髮的情形,我想應該跟遺

傳沒有關係,但是頭皮就是很容易出油,早上出門前我就

會先洗一次頭髮,午刻一到頭皮出油到頭髮都油通通的,

給人感覺我的氣色就不是很好,我發現頭皮越油越容易掉

髮,我也用過藥用洗髮精、吃過西藥、但總覺得效果都沒

有我想像中那麼好;我也曾諮詢過皮膚科醫生:是不是因為壓力太大或是工作時間過長的關係才導致我嚴重的掉髮

,醫生說:也有可能是這個原因所導致的,那麼您就要盡

量減輕工作量、找時間多休息就好了;後來公司的同事介

紹 周董的髮寶~髮源本草洗護組很用;於是我就先買了一

組來用看看;反正之前也用過那麼多種洗髮精不差這一組

,我用 周董的髮寶~髮源本草洗護組到現在已有一個多月

了,從之前頭髮掉的很兇,對自己極度的很沒自信,且我

又是一個很在乎頭髮的人,每天都很怕自己變成禿頭男,

到現在使用之後頭髮不在黏搭搭的,出油的情形也不見了

,現在掉髮的問題不但已解決,更讓我的頭髮也漸漸變的

更濃密、更有自信唷 !

• 9 年前

你好我是中壢約翰髮型設計師JUICE

這樣看你的頭皮狀況或是家族遺傳比較重要囉~~

你的頭皮如果是出油的那就比較危險囉

你可以試試看生活作息正常或是少吃辣根由詐因該都比較有幫助囉

因為頭皮出油會導致過敏過敏導致發炎發言嚴重就會掉髮囉~~

很高興幫你解答幫助每個人變帥變美是我的夢想

有問題請到無明留言會以最快速度回答謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。