祖寧 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

褓姆的薪資多少??

請問一下

台北市保母到府托育八個小時

一個月的薪資大約多少???

不含禮拜六 或者 含禮拜六要另外算嗎?

已更新項目:

所以到府托嬰的普遍還講金額比較高囉??

3 個解答

評分
  • 最佳解答

我的計費方式讓妳參考一下

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=341108&op=...

不過每個保母的計費方式不一.

端看雙方的需求與能力

僅供妳參考而已

像有人說她的保母連家事都做.收費又低

真的太厲害了...

以我來講.我只做寶寶的相關事務

寶寶的發展狀況是我最重要的工作

有的家長還要錢讓寶寶去上發展課程

我卻一手包辦了..我還每天寫寶寶日誌記錄寶寶發展

那是我的工作報告

不是每一個保母都會做的事.對寶寶和家長來講

不是金錢買得到的

托育前多溝通面談

祝妳好運

2011-07-23 14:55:22 補充:

在宅保母.雖然照顧一個寶寶只收費13000~18000

但是可以收4個寶寶.若以13000*4=52000.

不但高薪還可以兼顧家庭.

反觀到府保母.只能服務一個家庭.

除了月子保母.聽說24小時的還有人報很高價$90000.

不然以白天的來講.每天得舟車勞頓.花時間和車錢

還不能兼顧家庭

薪水比在宅高一點.是很正常的.但也無法比擬的

大部份的保母還是比較喜歡當在宅的

除了兼顧家庭之外還不必受家長的監控

到宅的服務.有的家長還會把保母當傭人使喚

有的家長會以為花錢請人來做事.就是見不得請的人"休息"

反正就是要做到死就對了的感覺

很多保母在怨.也有家長在怨.可能運氣不好吧

沒找到契合的人

2011-07-23 14:56:31 補充:

但我的建議是.保母是寶貝的另一個媽媽

若想要以金錢來計較.計算的話..

那..保母對寶貝所付出的真愛.可能買不到吧

緣份是很重要.尊重相處之道更重要

找到合適的保母就是有緣份.

家長對保母的以禮相待.保母回饋給寶貝的愛絕對是超值的

2011-07-23 14:56:38 補充:

像有的家長很計較三節的事..若簽約有約定.那是一定得給的.賴不得的

若沒約定.包個$2000加個禮物.那對保母來說就是一份很大的肯定的

更會促使保母更盡心盡力的付出的..

雖然我對保母要求3節半個月及年終1個月的事.也覺得獅子大開口

但是保母沒有固定雇主但也要養家活口.特別開出的"保母行規"

但也不是每個保母會要求

像我就不要求.但若會主動給我.我也是會照收的.那是對我工作的一種肯定與獎勵

我的計價不是最低的.也不會是最貴的.

會嫌我貴的家長.不會是我服務的對象..

我只會為認為我值得的家長服務

每個我服務的寶寶都是我的成就.

讓家長安心放心.讓寶寶健全發展

參考資料: 自己, 自己, 自己, 自己
  • 9 年前

給你參考看看...我目前請的到府保母..上班時間早上9點至晚上7點.每星期天公休.

會做些簡單家事.拖地(客廳及書房.因為我女兒會在書房午睡).下班時順便幫我拿垃圾去丟.一個月薪資25000.

我住高雄.台北市的薪資應該會更高..建議你可以登報找會比較快

2011-07-22 21:24:53 補充:

看了樓下保母阿娟的工作內容.我真的覺得我和女兒真是太幸運了.我請的這位保母舉凡寶寶範圍的事通通都會做(洗寶寶衣服.奶瓶.洗澡.想得到的他都包了)每天也會幫寶寶做伸展運動.很貼心的記錄我女兒喝奶的時間及奶量.

我女兒打預防針他也會跟我去醫院.而且超疼我女兒.只要我女兒溢奶衣服稍微點濕.他一定會幫我女兒換衣服.因為他說這樣妹妹才不會不舒服.有時候一天換好幾件.(是手洗ㄟ.他都不會怕麻煩).我保母就是我登報找到的.....@@我們沒談到3節獎金捏..看來我應該在中秋節包個紅包囉.

參考資料: 自己
  • mstte
    Lv 7
    9 年前

台北市保母到府托育八個小時

一個月的薪資大約多少???

不含禮拜六 或者 含禮拜六要另外算嗎?

三不等 看妳怎樣談 至少兩萬

也有固多人的比較少

還有問題?馬上發問,尋求解答。