匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

合併執刑的算法

我先生目前已判好刑也在監執行中!

一條6月21日(殘刑)

一條3年(危害毒品反制條例)

四條3年6個月(危害毒品反制條例)

一條4個月(偽造文書)

一條8個月(轉讓二級毒品)

如題~我想知道如果合併執刑的話,刑期大概會多久?

如何計算?~我不要再看合併條例了~因為看過了,也看不懂!

已更新項目:

TO:冬季:

SORRY~我有點不懂18年的意思耶~

還有啊~我之前有請教律師~律師是說採最高刑期取折中間點!我也聽得霧煞煞>

2 個已更新項目:

喔喔我說錯了..更正~應該是4條總共3年6個月!sorry!

3 個已更新項目:

那4條分別各9個月!

4 個已更新項目:

因為那四條當初是一起判的!分別各9各月,共3年6個月!

而檢察官自動將他合併為3年!

5 個已更新項目:

TO冬季:

我找到判決書了~以下內容:

OOO施用第一級毒品,累犯,處有期

徒刑壹年貳月;又施用第一級毒品,累

犯,處有期徒刑玖月,扣案之注射針筒

壹支、分裝杓參支及小型透明夾鍊袋貳

個均沒收;又施用第二級毒品,累犯,

處有期徒刑陸月,扣案之第二級毒品甲

基安非他命貳包(驗餘淨重參拾肆點捌

陸公克)均沒收銷燬之,扣案之吸食器

壹組、分裝杓參支及大型透明夾鍊袋貳

個均沒收;又施用第一級毒品,累犯,

處有期徒刑壹年貳月;

6 個已更新項目:

又施用第一級毒

品,累犯,處有期徒刑玖月,扣案之第

一級毒品海洛因貳包(驗餘淨重零點玖

伍貳公克)均沒收銷燬之;又施用第二

級毒品,累犯,處有期徒刑陸月。應執

行有期徒刑參年陸月,扣案之第一級毒

品海洛因貳包(驗餘淨重零點玖伍貳公

克)及第二級毒品甲基安非他命貳包(

驗餘淨重參拾肆點捌陸公克)均沒收銷

燬之,扣案之注射針筒壹支、吸食器壹

組、分裝杓參支及透明夾鍊袋肆個均沒

收。

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

1..倘若諸案皆符合數罪併罰條例..則以下算法 :

2..殘刑服完之後換關下罪.殘刑不可與任何另案併於執行

3..總共刑期19年.法院應訂一應執行之刑.刑度在3.6年至19年之間

{宣告多數有期徒刑者.於各刑中之最長期以上.各刑合併之刑期以

下.定其刑期 }.其他罪ㄉ刑期最長ㄉ是3.6年.全部加起來是19年.

所以定執行刑依法應在3.6年至19年間

4..最後審 { 最後判你老公ㄉ那個法院審 } ㄉ檢察官.應依法 { 刑法51.

53條.數罪併罰. }向法官提出聲請..也就是說.檢察官必須.也會聲

請.受刑人自己也可以先具狀提出聲請.但要記得.聲請狀是要寄

給最後審ㄉ檢察官.若寄錯寄給法官.法官也還是會將此狀連發

函給檢察官..告知他有此事待他聲請..

5..本人不用法條文..希望如此解釋您能理解.並對您會有幫助

6..祝您一切順心

2011-07-22 23:41:52 補充:

PS..抱歉..一條3年.四條3.6年.一條四月.一條8個月.應該是18年才對.

更正為18年..上有提到19年處.皆更正為18年.謝謝

2011-07-23 23:40:34 補充:

1..一條3年.

2..四條3.6年 { 等於14年 }

3..四個月

4..八個月

5..這樣全部加起來不是18年嗎??

6..總之..數罪併罰合併定一執行刑ㄉ算法是.不得少於數罪裡最高刑期那一條.

最高不得超過總刑期.所以.四條裡面最重ㄉ是3.6年.全部加總是18年.故我

ㄉ告知是3.6年至18年間會是你老公ㄉ應執行刑..

7..你所請教律師ㄉ說法與我ㄉ意思一致.不過是你聽不懂罷了.有ㄉ人是好學

生.能讀書.但無法做好老師.不懂得如何說ㄉ讓能理解.

2011-07-24 14:41:48 補充:

1..喔..沒有這麼多就好啦.既其中一條已有訂執行刑.則再依下列之:

2..倘若甲{3年}乙{宣告刑9月.9月.9月.9月}{執行刑3年}丙{4月}丁{8月}.

已無再併合之餘地.則只能就甲.丙.丁聲請數罪併罰定執行刑.刑期

在3年至4年間.

3..倘若甲.乙.丙.丁符合數罪併罰.則各以其宣告刑定執行刑.甲{4月}

乙{9月.9月.9月.9月}丙{4月}丁{8月}共7.6年.所訂之執行刑會在

3年至7.6年之間

3..這樣ㄉ概念你應會算了吧!因我看不到判決文及年度.無法得知是屬

何條.故將二種可能性告知.望你能理解其意

2011-07-24 16:47:22 補充:

PS..忘了告訴你.糾正你.連我都被你搞到頭暈暈..

四條9個月.總共是36個月.本來就是3年而已啊!!

反正我所告知ㄉ算法絕對無誤..希望對你會有幫助

2011-07-24 16:49:51 補充:

因你刑期告知有錯.特此再做一次更正..有7.6年處更正為7年..

2011-07-25 10:01:50 補充:

1..可愛ㄉ網友..我已經看過ㄌ...解答仍依7月24日14.41時所補充之.

惟..{ 乙 } 之宣告刑改為 { 1.2年.9月.6月.1.2年.9月.6月 }.

2..一般併合ㄉ執行刑.起碼減個2個月.但你老公ㄉ宣告刑是3.6年.

執行刑也是3.6年..可見是犯太多案ㄌ...

3..亡羊補牢.盼未太晚.為ㄌ老公.為ㄌ自己ㄉ幸福.為ㄌ孩子ㄉㄧ生所

生影響..勸老公思考一下正確方向吧..

4..很抱歉..只是一時感概之言.勿怪交淺言深.

5..祝福妳.一切順心..

2011-07-25 10:10:08 補充:

1..上之判決文宣告刑4年10月.執行刑3.6年.

參考資料: 法律工作者, 法律工作者.冬季本人
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 有任何法律問題,可以問當地法院裡的律師或法院外的律師。

還有問題?馬上發問,尋求解答。