我這樣的行為 會被全家便利商店列入黑名單嗎

某天晚上我交班結完帳的時候發現多了1千元 之後我就把他拿走

隔天就被店長較去問話 說你知道這是舞弊嗎 我以為多的錢我可以自已拿走去用... 之後他叫我回家反省停班 可是我有把1千元還給店長 我這算情節重大者嗎會被列入黑名單嗎 我好擔心 我該如何向店長情求原諒呢 他叫我回去反省又沒說要開除我 我不知道是什麼意思 已經停班1個多禮拜了 如果我去別家應徵 我可以請別家店的店長幫我查我有沒有被黑名單嗎 拿了有環還是會被列入黑名單嗎

還是看店長想怎麼處理就怎麼處理? 幫我解答吧各位大大...

已更新項目:

今天早上問過店長了 他說不會原諒我

不會在讓我回去店鋪上班

沒有沒被黑名單我是不知道

可是我去別家應徵都沒消息

黑名單是副店再送的他說他不知道

哀....我自已去問副店比較快

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

誠心誠意地向店長詢問是否可回去上班?

如果他沒有給你明確的答案,請語氣和緩得請他明白告訴你是否願意繼續僱用你,

但是,個人認為你最好還是換一家店工作,因為如果店內又發生類似情況,

雖然不是你做的,店長恐怕第一個就想到你,這是人之常情,

如果真的發生這種情形,你也會覺得很嘔吧,要是賭氣離職了,他只怕還會認為你畏罪。

這個世界上,真能做到不計前嫌的人,能有幾個?嘴巴上講沒關係,心裡卻一直記著的,大有人在。

凡事三思而行,做過的事情是無法抹滅的,不管你後來做得多好,當別人翻舊帳時,你也只能默默承受,無法反駁,因為他說的是事實。

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    9 年前

如果我是你~我會打電話跟店長解釋一次~請求原諒回去上班

之後下次情況不要再發生~你不是累犯我相信他會原諒你的

• 9 年前

恩大致上我覺得你這樣的行為已經被他們注意了,雖然你已經把錢還回去了,但還是有可能被記,所以我想你最好想想看要不要繼續待在那裡,如果還想趕快去慎重的道歉,並解釋你為什麼會這樣做的理由;即使到最後還是不行的話,自己也能對自己交代,對吧?

最後祝你順利囉

• 9 年前

過錯每一個人都有,不良記號也是每個人都有,唯有改過才能到哪裡都能挺著胸做事

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 很有可能會哦~~~~~~

這種行為是不好的

• minder
    Lv 4
    9 年前

工作上的侵占 是公訴罪

但你店長並沒有報警

他叫我回去反省 你就要承認你做錯了

不須要去別家應徵

承認錯誤並反省

才是做人的道理!

• 魁儡
    Lv 6
    9 年前

站長知道你ㄟ了1千塊那時你就要好好的跟站長道歉了

道歉到他真的覺得你不是故意的

而不是她叫你反省你就好好的聽她去反省

我覺得你現在還是當面跟站長說清楚 會比較好

• 9 年前

多了怎麼可能可以拿走

他們是付你薪水的

要記清楚這點

你賺的錢是以時薪在算

多的錢怎麼可能給你阿

這樣看看店長會怎麼處理了

但是當然還是可以去買東西

• 9 年前

那樣做是不好的行為阿!

有還跟沒還

在老闆眼裡看了就是不好

如果你是老闆(要以公正的心去看喔)

妳會想要一個隨隨便便就拿了錢就走的員工嗎?

但是

有還其實只是給店長一個交代而已

之後的一切都要看你個人囉!

妳雖還了錢

但還沒有還店長一個安心呢!

以後不要這樣做就好

給店長一個悔過書吧

跟店長說明原因

雖然妳說那是多出來的 - -

這句話給我上頭聽到會大飆髒話耶~

還有問題?馬上發問,尋求解答。