國中復習講義

請提供我一些各科複習講義

題目要多程度也要中上

最好是有清楚重點整理

請不要做廣告推銷.以自身經驗提供

已更新項目:

回: 夜擎 玥 請問一下:數學是否能提供自身認為不錯的講義?

2 個已更新項目:

回安安: 恩...你真的好用心唷~把全部的歷程都打出來了~謝謝唷

3 個已更新項目:

迴各位大大: 許多人都推薦金安出版的~是否如大家口中如此的好?

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

您好:

我是今年上台中二中的學生

這是我自己的建議

國文:閱讀大哥大是不錯的選擇

英文:我是建議贏家的Reading with Joy整合式閱讀練習,可是單字也要多背

數學:其實很多都可以,重要的是你題目要多做

理化:我覺得細說出的很好,你真的理化要強的話,細說是非常適合的

社會科:最重要的是熟讀課本,在多的講義,你讀不熟,還是不會寫

我當初要考基測時

我就是這樣練習

希望能幫助到你

• 安安
    Lv 4
    9 年前

我現在已經讀高中了(鼓山高中的新生ㄛ~~100年申請入學的)。

我還記得,那一年,國中要考基測,當時才剛知道要復習,剛好就是我國 二升國三的暑假。那一段時間特別難煎熬,因為當我翻開國一和國二的課本講義時,突然發現我已經全都忘得一乾二淨了。

但基測的時間也已步步逼近了,再加上我一週有五天要補習(都至少三個小時),學校的老師們像瘋子似的訂一大堆復習講義和復習考卷,也派一大卡車寫不完的功課。(ㄍㄢˋ~~!)

而且我模擬考也考得不是很好,老師又給我們去年各校門檻的最低錄取分,對照我的模擬考成績發現,我實在沒有什麼好選的,最低就只能填海靖保送,我連最低分的錄取分都不到,還能填什麼啊?頂多賭賭看三民家商碰碰運氣而已!(但我想讀高中啊!)

當時我已經厭倦讀書的生活了,雖然還有基測要考,但我已經不想再管基測什麼的了(想乾脆放棄,算了吧!)!我滿腦子只想著玩樂,待會要玩什麼或聽什麼音樂好,大概這樣過了一個月,突然又發現少了一個月的時間可以讀書,我又開始慚愧兼後悔(慚愧是慚愧,後悔是後悔,和想讀書無關)!大概這樣又過了一個月,還是沒讀到書。所以暑假我都在玩樂享受。(爽~~!)(每天過自己的日子ㄝ~~!)

那時距離基測的時間已經不多了,屈指可數,剩下沒幾個月了,我只有補習英文、數學、理化,我就想找家有國文和社會的補習班,都不是很滿意,後來我到某間補習班衝刺社會科,那個社會男老師人長得好看又高大又溫柔體貼,就不知不覺一次繳了三個月的學費,沒想到,他只不過是照著課本唸一唸而已,後來發現原來一次繳了三個月的學費是不能退費的,所以去那間補習班只是消磨我的時間,但心情很好(可以看見那個男老師)卻有點焦慮(快沒時間了)。

到後來,我又發現書還是要自己讀比較好,此時,我振作心志開始想把書唸好,結果一攤開書就馬上睡著了,到隔天,我又開始慚愧兼後悔,但此時此刻,我已經重生了,我不再是之前的安安了(意志消沉的),而我現在是安安(會想讀書的),每天我都克制自己別睡多讀一點書,隨著實力一點一點的累積,對於考試我變得有自信了些,我也很感謝家人對我的支持!(3Q~~!)

到基測那天就聽天由命了,遇到不會的題目就靠運氣吧!不過基測前一週我媽媽有帶我去拜拜 文昌帝君,此時,我感受到命運的時刻還是會到來臨。基測終於考完以後下課回家,媽媽就問我「感覺如何?好寫嗎?」我說「幾乎有很多題目都看不懂,所以......(尤其是國文、英文、社會)」媽媽回應「......」我又說「既然基測已經考完了,我要繼續玩樂囉!」媽媽回應「ㄟ......那......你......不考......第......」我又說「不用考第二次啦!一次就夠ㄌ!船到橋頭自然直!好唄!」然後我就去玩電腦了(爽~~!可以繼續過自己的日子ㄝ~~!管他的!)

結果成績單出爐了,比模擬考多出30幾分!(讚!可以自在的過日子了ㄝ~~!爽~~!)很感謝家人的支持和 文昌帝君的加持。(VERY GOOD!)

有一些科目的複習講義 我覺得蠻不錯的(YA~~!讚!)。

理化和地科買金安就對了,有完整重點整理和圖片且題型多程度中上;

生物買奇鼎就對了,有完整重點整理和圖片且題型多活用程度中上;

地裡買麻辣就對了,有完整重點整理和圖片且題型多活化多元中上。

其他,我就不知道了。英文和數學是我自己看以前的課用講義讀的,

其實,也不用各科都買複習講義啦!拿以前的課用講義就可以了,讓自己恢一下復記憶就好,這樣讀較方便省時又省錢,除非平時都沒在做筆記的人,還是買複習講義好了。

參考資料: 經驗談~~!!@@@@@
  • 9 年前

英文的話用翰將

國文用雙向溝通

社會則用教學式

數學則是活用(可是一些題目較難)

自然用點線面

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

達陣和基測勝經

麻辣也不錯

• 9 年前

國三考前必備:文揚題庫5本

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。