小傑克 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

如何消除網路沉迷~(20點)

我現在一直沉迷網路

所以整天一直在電腦前面

拜託各位大大

不之有什方法

讓我不要在沉迷ㄌ

因為我要好好讀書

考數理班ㄌ

拜託 ㄌ

已更新項目:

但是我不能拔掉阿

會被爸媽罵!!!!!

2 個已更新項目:

可是我們不會設密碼ㄚ

3 個已更新項目:

那還有沒有一些心理上的方法ㄚ

我意志力都無法控制ㄋㄟ

4 個已更新項目:

毛毛說的太好ㄌ0.0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 個已更新項目:

我爸媽不讓我亂跑

不讓我出ㄑ

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

首先

你必須要有決心和毅力

且這種心態堅定不移

方法:

你可以先想想這些問題:

Q1.電腦到底有多好玩?! 讓我一直沉迷下去..

Q2.它無聊的地方在哪裡??

Q3.不玩會怎樣?!

Q4.電腦和讀書(遊戲跟前途)哪一個比較重要??

找出它無聊的地方(越多越好)

就可以在你"手癢"的時候

警惕自己

你可以:

在一個沒有電腦的環境下讀書

專心的念 不去想電腦的事情

電腦盡量保持關機 以免"手癢"

開機了 螢幕可以關掉

一來 省電

二來 不看到電腦螢幕 就不會不認真

即使電腦再好玩

它終究還是個虛擬的世界

永遠不可能變成真實的

希望有幫到你 ♥

有事再說唷 :)

2011-07-22 15:08:52 補充:

心理上的方法..

我建議你看"秘密"這本書

它裡面寫了很多很有道理的東西

值得我們去思索

其中它還提到"秘密的運用"

就是"要求" "相信" "接收"

首先你要"要求"

"希望我可以成功擺脫電腦的世界"

"認真讀書 考上數理資優班"

..像這樣

接下來是"相信"

"我相信我一定可以成功擺脫電腦的世界"

"認真讀書 並且考上數理資優班"

..之類的話

但是你一旦相信了

就不能夠懷疑

更不能有這種想法:

"這樣做到底有沒有用呀?!"

因為你"認為的事情"

將會是"注定的事情"

2011-07-22 15:09:06 補充:

等事情真的如你所願的發生了

再來就是"接收"

去感覺事情發生後的感覺

並且懷著感恩的心..

• 匿名使用者
    9 年前

你不用太刻意 凡事太刻意只會變成你更渴求得到那樣事物 ,你就自訂每天要用幾個小時 ,然後再去唸書這樣就可以了 ,給你一個忠言, 因為你愛那樣事物, 你更必須跟他保持 (美好)的距離, 因為這樣是讓你對那樣事物保持新鮮感 ,和不至於太快感到 膩 的訣竅 .電腦就好比以前的電視 ,以前的人沒電腦的時候,很愛看電視, 當時也是會有人苦惱著說 我該怎麼戒了電視ㄉ癮頭 ,你依然去打你ㄉ電腦, 依然去念你ㄉ書, 記住: 保持完美的距離 ,這樣未讓你更處於有利的位置

• 9 年前

告訴自己 『我要認真了』

不然.可以考慮去圖書館讀書.那裡沒有那麼多分心的事物

有空多出去走走放鬆.不要一直玩

• 9 年前

這都要看你自己唷~!

我只能建議你 別把網路虛擬的東西 看的太重!

等級比別人低...裝備比人濫...幾點要打BOSS 或者 哪個網頁還沒去灌水 還沒留言~等等......

很多東西 你只能跟自己說 那個不重要 隨便啦~有空在上就好了..

如果你自己不克制 別人再怎麼督促 幫忙 還是沒有用唷!

就像 戒菸 戒酒 戒宵夜 如果只靠別人督促 自己根本沒有心 要戒 還是一樣 戒不瞭~!

所以只能跟你說 加油囉~!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

跟家人好好溝通,請你的家人暫時把網路停掉,

防止讓你繼續沉迷,夠讓你好好的讀書。。。

• 9 年前

方法1:同樓上意見 請爸媽將電腦上鎖設密碼

方法2:不要接受關於遊戲相關資訊...把遊戲刪除

方法3:除了唸書時間外就多多出去.不管是運動.還是逛街

但是要戒掉網路還是要靠自己的努力 加油

• 9 年前

需要意志力...

還有你要選一個離電腦桌遠一點的地方讀書

把注意力轉向書..

或者你讓自己變忙..

就會想不起電腦了

• 9 年前

跟你爸媽說把電腦設密碼

鎖起來這樣你連燈近ㄑ看也辦法

公你參考看看囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。