匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 9 年前

關於拼豆的一些問題 沒有熨斗 還能怎麼做

如題 我家沒熨斗 要怎麼把拼豆黏起來 有人說可以用鍋子稍微煮一下

再用布 隔起來加熱 請問這樣效果會好嗎?? 還有我想吹風機是否能來用??

另外, 加熱完一面之後 要翻面嗎?? 不好意思 第一次做 感恩~~

已更新項目:

我是說把鍋子煮熱 再把鍋子放在已經用好拼豆的模組上

1 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好

關於你的問題,關於拼豆的一些問題 沒有熨斗 還能怎麼做如題 我家沒熨斗 要怎麼把拼豆黏起來 有人說可以用鍋子稍微煮一下

再用布 隔起來加熱 請問這樣效果會好嗎?? 還有我想吹風機是否能來用??

另外, 加熱完一面之後 要翻面嗎?? 不好意思 第一次做 感恩~~鍋子稍微煮一下

=..=我覺得用熨斗效果較好,如果真的沒有,不可以用

吧...建議你可以用一張紙墊在妳要做的圖案上,(要選會透光的紙)在圖案

的周圍塗上保麗龍膠在紙上圖喔,再來就是黏一棵年黏一下保麗龍膠(也

是可以全部塗滿,只是他會乾掉)等她乾,在撕起來,ok~

2011-07-24 11:07:53 補充:

如果你要用鍋子煎,就算可以的話,你打算連拼豆磨版也一起煎下去嗎= =?

2011-07-25 08:58:24 補充:

這樣子的話,膠珠會焦掉啦!!而且,這樣子做,他也不會黏在一起阿...

2011-07-25 08:59:11 補充:

如果是用吹風機的話,豆子會散掉阿...

2011-07-28 09:47:11 補充:

如果你堅持要的話,也是可以啦...(我回答完之後,我有去試過)

但是要拊何下面的標準:

1.鍋子要全新的(就是說鍋底部能有黏黏的,一般用過的都會黏黏的= =

2.燙的時候,要施力平均

3.計的要鋪 上膠珠格熱紙

恩,好囉~

參考資料: 我☃, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。