可蘭經及伊斯蘭教

因為私人因素一直很想了解伊斯蘭教

之前有聽過類似古蘭經的歌

在一個網頁上他有好幾個章節可聽

但是被我弄丟了,不知到哪位大大可幫我找回來.....

還有我想深入了解回教文化 教義

該從哪邊先了解比較好

我知道伊斯蘭教被抹黑的很嚴重.....

所以特別想要了解

希望各位可幫幫忙~

已更新項目:

朗誦也ok~

2 個已更新項目:

其實我是想多了解伊斯蘭教

有機會也想去清真寺看看

3 個已更新項目:

我其實我並不排斥伊斯蘭教~

4 個已更新項目:

我了解穆斯林在台灣所受的壓力...畢竟穆斯林被誤解很深

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

古蘭經的歌?

古蘭經沒有歌,我想你指的應該是古蘭經的誦讀,只是在外教人士聽起來會覺得像歌。

你說的古蘭經網頁內容是中文的嗎?可以說清楚一點嗎?

中文有個很不錯的網站:伊斯蘭之光 http://www.islam.org.hk/

上面有很多伊斯蘭的知識和說明,有興趣也可以上去看看。

2011-07-25 16:48:27 補充:

中文朗誦古蘭經的很少見,一般我們也都只聽阿拉伯文的。

一般在學古蘭經的時候把全本114章分成30冊(本),這裡有第三十冊的朗誦:

http://www.islam.org.hk/index.php?action-viewnews-...

2011-07-25 16:48:32 補充:

另外,http://www.recite-quran.com/index.php?category=2&d...

這個網站有分好幾個不同的人朗讀的版本。

在朗讀古蘭經的時候有一定的讀法,稱為音韻學(Tajweed),同時每個人唸頌的時候聽起來多少也有點差異,所以會有這樣的區分。看你個人喜歡哪個版本,可以自己選擇。

在古蘭經內文的意思方面,你可以上網找中文版的古蘭經,對照著看。

如果有興趣,可以跟清真寺的教長約時間問問題或者談談。

我們不強迫傳教,有興趣的人才來,不管你有甚麼樣的疑問,都是可以討論的喔。

2011-07-25 22:59:34 補充:

真的有興趣,就跟清真寺的教長約時間吧。

不必有壓力,因為信仰這個宗教是要自己有意願也願意接受,這樣才行。

所以,我比較贊成透過問問題,多多了解之後,再決定要不要接受,畢竟,相對於其他宗教,一旦你跟周圍的親朋好友說自己成了穆斯林,好像會遭受到比較多的挑戰和困難,所以要有相當程度的了解了,才走得下去。

可以從參觀清真寺開始喔~平常也是有很多人來參觀的。

• 匿名使用者
    9 年前

耶穌是真神!

「又有一個門徒對耶穌說:『主啊!容我先回去埋葬我的父親。』耶穌說:『任憑死人埋葬他們的死人,(還有甚麼比跟從我重要?我是天國的聖子)你跟從我吧』」。(馬太福音第八章第二一至二二節)。 「第三日,在加利利的迦拿有娶親的筵席

耶穌的母親對他說:『他們沒有酒了!』耶穌說:『婦人!我與你有甚麼相干?我的時候還沒有到。』」這句婦人表示耶穌否定瑪利亞順從人意的這個行為舉動,不是不愛瑪利亞,耶穌到死都還安排馬利亞的去處怎會不理她?

2011-07-24 02:46:36 補充:

「當下耶穌的母親、和弟兄,來站在外邊,打發人去叫他,有許多人在耶穌周圍坐著。他們就告訴他說:『看哪!你母親和你弟兄在外邊找你。』耶穌回答說:『誰是我的母親!誰是我的弟兄!』」─這是表示耶穌認出愛神,順從神的作母親,作弟兄.因此下一句就是"瑪利亞你是我母親,雅各,猶大你們是我的弟兄。"

還有問題?馬上發問,尋求解答。