匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

我該不該在這個世界

我好煩好煩,

我是不是沒有在這個世界比較好?

我學得如果不在的話,大家一定過的比較好,

家裡就沒有吵鬧,

朋友之間就沒有猜忌,

我不存在了!是不是比較好?

我心裡覺得好煩好煩,

我好像是一個沒有人愛的人,

家人都會為我的事情而吵架,

那˙˙˙˙˙如果我不在了,是不是就會減少吵鬧?

我愛的人是不是也不喜歡我?

愛我的人也是不是這樣?

那˙˙˙˙我該不該在這個世界裡?

我好想好想去一個很遠很遠的地方

都不在回來,

他們是不是就減少了吵鬧?

是不是就會忘記了,

所以˙˙˙˙我是不是不要在這裡比較好?

對不對?

5 個解答

評分
  • 9 年前

恕我直言.您的思維真的有點不負責任和消極.古有所云:人生不如意十之八九.既然來到這個世界就是註定.喜怒哀樂也是過程.不管家庭因素或個人情境.您所擁有的只有責任與改變自我.週遭.更無權主宰自己生命.相信我.以前我的處境比您糟糕好幾倍.為什麼我現還能好好的跟您對話.就因我責任未了....

望您慎思.這世界還有很多很多關心您的人.願平安喜樂...

• 9 年前

哈哈

這個問題我從國小五年級就在想了

到底我為何而生??

人死後不就是輪迴轉世再投胎??

假如說人的魂魄只能在宇宙間自由行動(能跑到各星球)

那嚜假如某天宇宙不見了,我們又算什麼??

我想了挺久的

一直沒解出答案

直到某天...我終於明白了

原因很簡單!!

因為有人需要你!!

就只有如此

怎麼說?

雖然你生活的環境難免有些紛紛擾擾.不想面對的事情

但是...人生正因為這些紛紛擾擾而更有活力

EX:平常跟朋友打打鬧鬧.聊天.逛街...

想想看~假如某日他們都安靜不講話.不理你.甚至是消失在這世上

整天渾渾噩噩過著相同的日子

你覺得你有生活在世上過嗎??

我到覺得不如直接翹辮子的好!!

那嚜你想要的是哪種生活??

要現在原本的生活還是這種假設的生活??

那嚜又為什麼我們不是生活在那假設之中??

就是因為這是已經為你良身打造過後,最適合你的生活了

雖然你現在很厭倦自己的生活環境

但你以後可能會覺得那是個充實的生活

生命裡有哭.笑.怒... 這是生活的必需品吧!!

你的生活其實是跟大家的生活息息相關

你所需要的東西,有人會提供給你

而別人需要的東西,你也會無形之中提供給他們

總之...人生活在這是上是有意義的

努力去尋找這所謂的意義是指什麼吧!!

• 9 年前

那你有沒有想過 你不在了

你父母要怎麼辦?

他們老了以後要怎麼辦?

如果你不在了~你父母因為你的"離開"傷心~難過

那是不是對他們又是一種傷害呢??

你那種想法我以前也有~覺得是不是我不在這世界上了

是不是沒有人會關心我~是不是沒有人會為了我的離開

傷心~難過~那時候的壓力壓的我很難過~很痛苦~每天

在這個世界上的每一秒我都覺好痛苦....

可是當我看到這個世界上 比我痛苦難過得人以後

我反而覺得~我自己很幸運~

因為當我看到新聞那面報導的那一些"印度"的小孩以後

我就覺得我能活在當下~我是很幸運的~

我不用像那些小孩子一樣在那麼小的時候沒東西吃

沒學校讀~每天還要去路上乞討~

所以我想跟你說的事:

1.你已經很幸福了~因為你不用像那些小孩子一樣活的那麼痛苦

2.人的一生中不可能"順順利利"遇到事情的第一個想法不是逃避

而是該想{我要怎麼解決} 死絕對是一個很蠢很蠢的想法因為

如果你離開了這個世界上~你這是在傷害人~你傷害最深的絕對

是你的父母~~

3.做任何事情前請你先想想~不要去做傻事~

• 9 年前

上帝讓每個人來到這個世界上一定有他的意思

那是你想太多了

小時後好媽也愛唸

長大才知道他的偉大

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

這也許是妳一時間的想法,過久了就不會再這樣啦!有問題煩腦就去解決,不是逃避就會沒事的,要用積極的想法去解決,而不是消極喔!希望對妳有用,如果還有問題的話,UD73111我的即時,歡迎來訊

還有問題?馬上發問,尋求解答。