匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 9 年前

急!!!狗為什麼會突然非常急躁+一直坐下+不舒服的哭聲

拜託,幫個忙耐心看完…

我養的是1歲多的紅貴賓(公)

上週日中午過後,突然很急燥(很像尿急)的在地上徘迴亂走,因為他平時有出去上廁所的習慣,我以為他憋尿所以趕緊帶他出去,

結果到了他熟悉的上廁所地方,他卻一直坐下,又站起來轉圈,又坐下…

我感到非常不對勁,又將他抱回家,他又重覆的動作…

然後突然又沒事了,肚子也沒那麼脹了,要我抱他,後來他就睡了,我以為他沒事了。

後來下午3 、4點吧,他醒來後,過一陣子又開始很急燥(很像尿急)的在地上徘迴亂走,然後又坐下,很不舒服的低鳴…

我一摸肚子好像脹脹的,且狗狗注意力變很差,叫他他也不理我

且一直呈現要睡著的神情,我嚇壞了,趕緊帶他看醫生,

因為週日平常去的動物醫院沒開門,只好找一間有開的就進去了。

這個醫生說:他應該是脹氣,開個藥給他吃就沒事了。

後來狗帶回家後,我喂了藥後,他又睡覺了…

後來好像好多了,肚子也沒那麼脹了。

週一,雖然狗狗看似沒事,但我很不放心的帶去給平常我都會帶去的那間,讓醫生再檢查一次

醫生用聽診器聽了一下肚子,說腸胃應該沒問題

又再問了我一次小狗的症狀,他說應該是肛門線的問題

就拿了衛生紙擠狗狗的肛門線,說有些臭臭的,他可能是因為這個在不舒服

再觀察一下,腸胃的藥先不要吃了

回家後,狗狗很正常,很有活力的玩,也很有食慾的乖乖吃飼料

週二(也就是今天),晚上狗狗突然又開始了…

一樣的動作,我抱著他時…他突然非常急燥,又開始那些動作…

我晚上有給他吃一些清燙的玉米筍(我想說是燙的青菜)

是不是我給他吃害他這麼不舒服???

看他這樣我好心疼好內究!!!

明天一早我會再帶他去給醫生看…

但我現在好急…有人知道這是怎麼一回事嗎…

對了,他會一直做伸賴腰的動作,今天在床上他不舒服時是一直抓床

已更新項目:

好的,我會切記的~~

謝謝你…momo

4 個解答

評分
  • momo
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

不要給狗狗吃人吃的食物啦!!!

這樣會害到牠的

畢竟

狗的消化機能跟人類不同

玉米牠吃了不會消化

會造成排便不順暢

便祕或是拉肚子

可以去買罐消化酵素給牠吃

寵物狗專用的

謹記

別再給牠吃人類吃的食物

肉類的話...還可以

可是要用水煮的

清淡一些的

2011-07-27 09:25:37 補充:

不客氣!!

對了

骨頭也別給狗狗啃喔!!

雞骨..豬骨之類的

避免牠的消化系統出事情

• 辰玥
    Lv 6
    9 年前

牠大便有沒有正常? 是便秘嗎? 如果沒改善,趕快帶給醫生看。

因為又看到有人寫不要給狗吃人吃的東西,這話對了一半,我又想多嘴一下。

現在也有許多飼主自己料理愛心狗餐 (自煮鮮食),只要注意狗能吃的鹹度是比照生肉,並且排除狗不能吃的東西,例如洋蔥,你也可以為心愛的寵物伴侶下廚喔,網路上也有許多狗餐食譜可以參考。日本的獸醫博士寫了一本書"狗狗手工料理",裡面陳述在他的醫療經驗裡面,有許多原本有健康問題的狗從吃乾飼料改吃鮮食之後,變得很健康。

如果沒時間自己料理,或是還不知道從何下手,我推薦澳洲進口的生食肉餅(BARF),進口商官網有許多飼主po文見證他們的狗改吃生食肉餅後,原有的健康問題都痊癒或是大幅改善,新鮮天然的食物才是最好的,真心建議您去瀏覽一下。多花一點錢在狗餐上,卻省下醫療費用,生食肉餅是動物醫生研發的配方,由各種人用等級肉類搭配蔬菜還有磨碎的骨頭,我家白博美每餐吃肉餅都是秒殺啊。

先試試看生食,有些狗一開始會不敢吃,那可以先蒸熟再給牠,雖然BARF裡面是磨碎的骨頭,但是我都會檢查一下,挑掉比較尖刺的骨頭,因為骨頭煮熟之後會比生骨堅硬許多,我覺得挑掉比較安全。如果是直接吃生食,就沒有這個疑慮。生食肉餅要記得退冰到常溫或是接近常溫,可以用鋼碗隔溫水加溫。(可多參考網路上其他飼主的使用方式,在這邊不能打出品牌,請用關鍵字"生食肉餅"查詢)

• louis
    Lv 7
    9 年前

寵物發情了也有可能。狗狗如果聞到空氣中有些令他興奮的,也會有類似的狀況發生。

先依照醫師的建議調整。再觀察看看,一個是把家中的冷氣開強點,現在天氣熱,也可能會造成寵物的浮躁情緒。把冷氣設定在26度左右,設法減少寵物的心肺功能負擔。可以減少中暑的危險。

參考資料: www.qbow.com.tw 如何預防寵物夏日慢性中暑專家專欄
  • 9 年前

我也有一隻相同年紀的紅貴賓公狗 雖然狗的健康問題最好交給獸醫 但更重要的是要慎選好的獸醫 .

還有問題?馬上發問,尋求解答。