nina 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

該怎麼做...(有關懷孕、送養)

已經第四次懷孕了,前三次因為覺得沒有很愛現在的男友,就拿掉了

但是在第三次躺在手術台上的時候就告訴自己,再有的話無論如何都要留下來

一方面是不想再殺生…一方面也是母性吧(前三次我也非常想留)

我也跟男友說了我的決定,因為並不想跟他結婚(讓我感覺不負責任又懦弱)

所以我打算生下來之後送給真的很想要孩子的人養

結果他一個年近三十的大男人居然邊哭邊跪著求我把孩子拿掉…

他說生下來不管是自己養還是送養都會有很多問題…

我從頭到尾也沒有要他負責任(我知道他擔不起)

也不要他來陪我(大概賀爾蒙關係聞到孩子的爸爸的味道會想吐)

可是他一直崩潰大哭,我實在不知道該怎麼處置他(讓他穩定or...)

我想問有關送養孩子的資訊,雖然有查到一些資料, 但總還是想知道更多…

有人能多告訴我一些送養資訊嗎?謝謝:)

另外如果可以的話,順便告訴我如何解決這個沒用的男人…

他現在下了班之後就是賴在我家求我去醫院…

我父親也在家,但我並不想讓父親知道這件事情…

已更新項目:

我的家人都在國外,只有父親偶爾會回台灣幾天

且目前大約6週左右又剛好在夏天,肚子大起來也差不多秋天冬天了(衣服可以遮掩)

感謝各位大大,我目前急需要明確的資訊,例如某某機構、協助項目、電話、住址…等等

至於孩子的爸…我真的不知道該怎麼辦…我也說得很清楚了要跟他分手

但他堅持要到我家,他有我家鑰使,我想換鎖但換了也沒用爬一下就進來了…

通報警察,想必我父親一定會問原因、問我為什麼不讓他進門…

從前天得知懷孕到現在,我不段查詢有關出養資訊

想問有人知道如果是去社會局登記,能夠選擇我想出養的家庭嗎?

或者是至少讓我了解孩子爾後會在什麼樣的家庭成長?

謝謝!

2 個已更新項目:

男友一直跟我說,他生活已經很苦了,不想再增加負擔(之類的屁話)

他年近三十,跟母親同住,單親,母親也有自己的店,收入穩定衣食無缺

偶爾還能出國旅遊,每天還幫他準備三餐…我一個人住台灣,三餐自己搞定,除了照顧自己的寵物們還幫他弟弟照顧狗(他弟根本不管長年把狗關在地下室籠子裡),雖然我的家境是比他好一些,但說實在,他老是說自己多苦多苦,我看他每天也過爽爽的,除了工作,下班回家就是打電動,然後他跟我說他生活很苦…

實在無法想像我當初怎麼會被鬼遮掩以為遇到一個生活穩定(看起來)、負責任(看起來)的男人…

11 個解答

評分
  • 最佳解答

nina 水水 您好~~~

您未婚 只能找 戶籍地 的"社會福利機關" 幫忙了~

中途之家也可以~

琉璃 不禁要問水水 既然知道 他沒責任 沒用 為什

麼 不離開他? 還讓自己"懷孕"? 再殺自己的孩子?

家是 您的 ~ 您可以 不准他進您家啊~

賴著不走? 請管區"架"出去~ 還有 鑰匙 或門鎖換掉~

想保住孩子 就離開一陣子 ~ 到親戚或值得信任的朋

友家裡 待產~

三十幾歲的男人了 自己種的"因"~ 果? 卻要您去面

對 殺自己的孩子~ 這種男人 禽獸不如~PS:抱歉 ~琉

璃 粗鄙了~

2011-07-29 07:21:08 補充:

少女之家 或 未婚媽媽之家~

孩子 出生後 您無法 選擇"家庭"~

除非與收養 家庭(夫妻)私下"商量"~但 沒有"保障"~因為被收養了 就看"對方"願不願意 讓您 探視孩子了~

一般收養家庭(不孕夫妻) 的資格 都會嚴格 審視 是否 對孩子的"未來" 有保障~ 經濟 環境 ~不是任何人 想收養 就可以的~未婚 非夫妻關係 經濟 環境 不夠好 無法

收養小孩的~

2011-07-29 07:22:08 補充:

戶籍地的相關機構~

參考資料: 良心 專業婦產科醫生
  • 9 年前

你如果需要幫忙照顧小孩可以寫信到知識信箱給我

• 9 年前

nina 你好

關於寶寶的安置不知你是否已決定了

我跟我老公結婚已6年多一直無法懷孕

因我們還有十幾萬的負債 在認養小孩的程序中 一直無法過關

我們是雙薪夫妻 負債很快就能還清

親友也一直希望我們去認養個寶寶 如果你願意 我會境最大努力 給幫幫一個完整安全的家

麻煩你跟我連絡hanjang630@yahoo.com.tw

• 回答者: 當笨金魚愛上泥鰍 ( 大師 1 級 )

代表知識團: 孤女的願望

擅長領域: 一般疾病 | 女性疾病

回答時間: 2011-08-04 17:57:37

[ 檢舉 ]

刪除

目前許可辦理收出養服務機構如下:

1、財團法人忠義社會福利事業基金會附設臺北市忠義育幼院,聯絡地址:臺北市文山區景興路85巷12號,聯絡電話:02-29311659。

2、財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會附設臺北市私立攜手家庭服務中心,聯絡地址:臺北市文山區景興路222號4樓,聯絡電話:02-29300791

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

妳!!是否考慮好要當一個未婚媽媽?

妳!!是否確定小孩子送養後不後悔?

你必須考慮好多好多!!

小孩需要健全家庭!!有一個疼愛她的爸媽!!

拿掉?!對小孩不公平!!(當初就因該做好避孕)

如果生下來!!收養家庭!有的也會怕!生父生母來打擾小孩子的生活!!

如果有一天!!你想見小孩了!!你該怎麼回答小孩問你的問題(當初為什麼不要他了)

跟男方好好談談吧!!相信你因該也很愛著個孩子!!在窮!!省吃儉用因該都還可以養的起!!

如果你覺得男方沒有擔當!!!相信你也有考慮過自己扶養小孩!!

既然問題發生了!!千萬別自己解決!!以免做出後悔的決定!!如果你ㄉ父母是很開明的!!不妨跟他們商討看看!!不一定會有意想不到的結果!!

因為我也遇過不負責任的男人!!我也以為我父母會責備我!!當時我也做好當未婚媽媽的準備!!所以不管怎樣!我還是跟家人商量了!!雖然也是會得到責罵!!但是好壞是自己的小孩!!畢竟當時我懷孕中!他們並沒打我!!

父母分析了很多利弊關係!!讓我去做決定!!多一份建議跟支持!!至少你不會是孤單的!!

現在的妳!!一定要冷靜!!想清楚!男方是怎樣的人!!男方家人知道!會怎樣!跟你是否該與家人討論看看!!畢竟!他是一個生命!!想清楚再做決定吧!!

參考資料: 自己經歷
  • 我想請問 如果你覺得他沒用還會連續懷第4胎?

這有點不合理 還是需要肉體的陪伴而已

換成是我 我不喜歡他 我會保護自己

不讓自己懷孕 懷了在來殺生

真的是罪孽!

• 9 年前

天阿,為何不從第一次墮胎時就開始做好避孕的措施呢?

像我們這種都求子不成的人看到實在很心疼.

我是覺得生下來吧,天無絕人之路,當你有了小朋友之後,

你就是會有辦法養大一個小孩的.

一定要生下來,但是懷孕過程想一下要如何規劃後續,真的是

送到認養機構呢?或者是自己扶養,考慮清楚.

怎樣都是一條生命,別在斷送他的性命,他和妳有緣,這麼多次

的懷孕都還可以讓你再次懷孕,真的好好想想吧.

• 9 年前

1.才6週,很想建議妳拿掉,但妳已第4次懷孕了,前面拿3次,我耽心妳會因此不孕,因為墮胎次數太多,會讓妳的子宮沾黏,以後真的要合法懷孕,反而無法受孕。妳要告訴妳家人這事。

如果要拿,妳要請醫生替妳評估,因為你的人工流產次數實在多了點:○

要生,妳要找社會局,醫院好像有社工會處理這種事,社福機構會替孩子選好的家庭,因為現在也有很多夫妻無法生育,而且很多是經濟力很好的夫妻。

但妳一定要知道是什麼樣的家庭。

2.要解決這個男人很簡單,斷絕一切他可以找妳的方法,報警也是很好的方法,怎麼有這麼可惡的男人!

對付這男人,基本上妳的態度很重要,只要妳不理他,也不要理會他的家人,一切都很好處理。

下決心去做吧,不要一錯再錯。

參考資料: 自己看法
  • 9 年前

沒用ㄉ男人

分手吧

他賴著不走你就搞失蹤讓他找不到人

或請父母助你一臂之力吧

妳不想讓父母知道

但肚子大起來ㄌ

他們還是會知道ㄉ

關於孩子

詢問未婚媽媽之家吧

他們會幫助你ㄉ

參考資料: 3隻惡魔的媽
  • 9 年前

有未婚媽媽之家跟希望之家.上網查可以知道電話地址..

妳男友賴著不走..請警方協助吧!!!

既然有拿掉孩子經驗..拜託妳要好好做好避孕措施...別傷了自己也傷了無辜的孩子!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。