叛逆愛 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

基金該贖回或繼續持有扣款??

想請問各位大大:

之前投資富達南歐基金,金額64000,現值約為44585,投資報酬-30.336%

這是在金融海嘯之前買的,後來停扣一直放到現在,現在的煩惱是不知道要不要

再扣款下去等待好轉?還是直接贖回另轉投資?

請各位給我個建議吧..謝謝!!

已更新項目:

看來大家都是建議贖回,我會好好考慮的,謝謝各位大大^^

5 個解答

評分
  • 阿良
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

南歐13國包含阿爾巴尼亞 安道爾侯國 波士尼亞赫塞哥維納 克羅埃西亞 希臘 義大利 馬其頓 馬爾他 葡萄牙 聖馬利諾 索羅泛尼亞斯洛維尼亞 西班牙 南斯拉夫, 歐豬五國幾乎都在南歐, 看來會很麻煩, 中長期都不看好, 雖然定期定額可以平均成本, 但是投資一個趨勢往下的區域, 報酬率仍然不會很好, 建議做個停損, 將資金轉移到比較有潛力的區域, 像是東協/亞洲/東歐/拉丁美洲, 建議贖回後, 仍然用定期定額來投資, 不過可將資金分成兩個區域, 像是東協或拉丁美洲各扣3000元, 如果資金可以源源不絕, 可將停利點設在15%~20%左右, 來日方長, 之前虧的前一定會慢慢賺回來.

• 9 年前

應該先考慮投資的市場未來發展

如果覺得這個地區經濟還會成長

就可繼續定期定額

定期定額最大的敵人就是「低點停扣」

如果不能打敗這個敵人

買什麼都一樣

因為東西正便宜的時候你不買

現在東西的價格有點貴

卻想要賠錢賣掉,這樣永遠賺不到錢

話說得直接了些

但是真心誠意

如果沒有賠錢,怎會有人賺錢呢

錢本來就是從這個荷包流到那個荷包罷了

金錢的意義到底是什麼呢

忙著賺錢的人有沒有想過

• 9 年前

我會建議贖回換新興市場基金投資

基金絕對賺錢的兩個因子:1.時間要長 2.每年都要有獲利。

推薦你透過境外基金平台,只要五千元就能買到富達東南亞20%、坦伯頓中國20%、富達拉丁美洲20%、坦伯頓全球債40%,至於標的比重分配可依你的投資屬性做調整。

新興亞洲市場股市本益比還不到13.3 倍的歷史平均值,這是長期相對低點。 新台幣匯率已經升破3字頭,現在布局海外基金,單單就匯率上就比一年前多賺9%。 對一般薪水上班族來說,這正是一個採取長期穩健投資好的開始

• 匿名使用者
    9 年前

別等了,

贖回吧!

很難回來,

需要的是時間,

你願意再等3年嗎?

還好你是6萬4,

要是6百40萬那就心痛啦!!

可轉掉多的拉美!

轉換費好像是500台幣,

給你參考!

參考資料: 自己得經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

贖回!!!

等你看得懂國外新聞再投資國外基金

我不是再挖苦我是說真的

台灣沒有國際新聞

不是只憑一個印象在投資!

還有問題?馬上發問,尋求解答。