吳77 發問時間: 寵物水族 · 9 年前

請問這隻是不是劍尾魚

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD06375779/o/1511072603...

請問這隻是不是劍尾魚 我上個禮拜去夜市買了3隻

而且我上個禮拜去夜市買的那3隻裡有2隻是母的,那些母的在我買的時候就懷孕了 就在隔天生下小魚了,那些小魚要怎麼照顧,才不會死 ,能平安長大,繼續繁殖下一代! !!! 請各位大大幫我解答一下吧??????

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

這隻是紅劍!不是劍尾魚!

小魚產出後就會游泳和捕食。你第一時間要把大魚同小魚隔離,不是的話,大魚會食曬d小魚~

跟住你就比投喂的飼料佢地食!BB魚的話要把飼料[正]細!因為小魚的口食唔到咁大的飼料.

第一周內的幼魚飼養要特別仔細,因為這一階段飼養好壞對幼魚以後的發育影響極大。

飼料的投擲, 以讓魚兒在5分鐘內吃完為佳, 千萬不要過多, 也不要因為漏了幾餐沒有餵食而再多投擲補回來, 以免飼料變質而影響水質, 造成病因. (我沒聽過魚餓死, 卻聽過有魚友的魚撐死喔).

• 9 年前

出生時有卵黃幼魚會吃.過了一天之後可為食水煮蛋黃不要為太多1禮拜之後就餵抹粉飼料

參考資料:
  • 9 年前

>>> 這隻是紅劍!不是劍尾魚!

紅劍就是『紅色的劍尾魚』的簡稱啦!~^^"

如果我說『Man Wai是香港人!不是人!』大概會被打...XD

• J 阿
    Lv 4
    9 年前

最好是把小魚和成魚分開養'或是在缸子裡用細網隔離也可以'等小魚與成魚體形差不多大再混養就可以'小於有專用粉質的飼料'便於吃食'成魚也可吃'懶的分飼料'就以小魚飼料餵就可'小魚多水質易髒'要多清過濾棉'等濾材'換水要注意水溫與缸子的溫差不要太大'一次先換三分之一就好'避免適應不良'小魚就會健康長大了

魚的名字大同小異'有叫紅劍'劍尾..都有'

參考資料: 花蓮手工創作張騰鴻樂庫房
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

通常都是幼魚跟成魚分開養...

不然成魚會吃掉幼魚

之後不要換水 不要讓溫差太大

水要保持乾淨 這樣吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。