請幫忙估算一下電腦的瓦數!! 拜託別給我計算的網頁><

這是我列清單

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1311607718749776.htm

有去找過計算瓦數的網站 不知道為何找不到APU A8的 可能我眼殘

後來有參考教人如何動手算電源需求的網頁

自己算下來居然只要花兩百多瓦

原本是配450w的銀蝶 商家說怕瓦數不夠問我要不要加到550w

自己算完之後覺得不耗電就乾脆用350w的金蝶

但又怕~~我神算算錯 希望各位大哥大姐幫幫忙 大概要幾瓦才對阿

另外想問一下 AUSU這塊板子 是全固態嗎? 官方沒仔細說明0.0..

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1.電源供應器方面,你的單子是金牌轉換效率很高,相信瓦數在足瓦方面應該不用擔心,電腦電供實際供電的瓦數為市電瓦數X轉換效率=電腦電供提供的瓦數

例如:使用watts up pro瓦數計在延長線插頭測得市電使用360W,那麼目前電供供應的瓦數大約為316W

2.TDP是熱設計功率,不是電功率,雖然都是瓦,一個是熱的形式,一個是電功率,兩者不一樣請不要混淆。TDP無法告知電功率是多少...

至於A8 3850根據瓦數計測試結果(整組平台不插獨顯),最高耗電157W,待機36W(這邊都是市電功率,電供瓦數自行X轉換效率),您的顯卡也不是很耗電,所以夠用

2011-07-29 22:22:03 補充:

550W 單路12V的電供 都可以跑I7-2600K+GTX580了...

參考資料: , 硬體資訊站
  • ps:Davib:你回答的很好啊!為啥要在意見講?

• 野豬
    Lv 7
    9 年前

正常的300W即可,便宜的像全漢的藍寶石II

• 9 年前

請問那6670這張用金蝶350w應該跑的起來吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 永洲
    Lv 7
    9 年前

算瓦數, 沒那麼難 ~

A8-3850 TDP為100W, CPU-Z 上面是 111W ~

跟主流四核心耗電 95~125W 差不多 ~

主機板50W, 周邊 50W, 其他就是顯示卡耗電 ~

不單單你這台, 市面上所有四核心主機都差不多都是這樣囉 ~

獨顯才是 "用哪顆POWER" 考量的最重要因素 ~

不過350W 80+足瓦不到300W, 跑不了GTS450(含)以上的顯卡

不打算升級顯卡的話, 用350W 80+ 就很充裕了 ~

F1A75-M 是全固態, 看照片就知道了 ~

2011-07-26 15:11:43 補充:

可 ~

HD6670 算是省電卡 ~

滿載66W, 待機12W ~

2011-07-30 11:52:35 補充:

沒人會混淆啊 ~

只是不想讓很簡單的問題複雜化罷了 ~

2011-07-31 20:24:49 補充:

因為意見區只要把記憶中的數據翻出來就行了 ~

正式回答通常我會去搜尋測試圖表, 有點懶 ~

何況 6670 一般的POWER都夠用的 ~

也沒啥特別要提醒的 ~

就這樣囉 ~

呵呵 ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。