殺手 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 9 年前

是不是要換幼稚園了~

因為要升到大班了

現在1~100都不會背注音也背不起來

因為我在寫聯絡本老師都沒有回應了~

都要升到大班了~

不要跟我說小孩有問題

而是現在這一個社會要求太多了

教太多東西才讓小孩不吸收

我只希望可以基本都會快樂就好了

在學校也沒有刷牙連刷牙碗蓋子都及湯匙都不見了~老師都不知道

在學校指甲有流血都不知道

這樣要不要換

已更新項目:

在中班上學期要轉下學期就有給老師一學期的時間了

還是沒有改變

去那裡的感覺就好像高級的托兒所不是幼稚園

4 個解答

評分
  • 柚子
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

我想你家寶貝讀的是私立幼稚園,

*寫聯絡簿老師沒回應~~~~

這樣很不應該的,聯絡簿是老師與家長溝通的橋樑,也是設置聯絡簿的原因。

*小朋友受傷老師不知情~~~~

有可能是學生太多,老師沒注意到,

可以教小朋友,如果發生任何問題或受傷的情形,不論大小傷,一定要找老師報告。

*希望小朋友基本的會及快樂就好~~~~

建議可以讀公立幼稚園,不過現在好像遲了點,名單已經都確定好了,只能等開學問問看還沒有缺額了。

*如果我是你~~

寫聯絡簿不回,我會直接打電話給老師,如果幼稚園有網站,我就直接發MAIL給老師,再不回,我會打給園長,小孩是我們生的,我們有義務在小朋友還小時幫他們爭取應得的權利。

小朋友受傷,我也會打給老師,讓老師知道,我們是有在關心小孩而不是放任不管。

不過,話說回來,小朋友1~100背不起來注音也背不起來,不能完全怪老師,家長也要負點責任,小孩是自己的,有空家長多少也要教一點,不能完全丟給老師,老師不會在乎小朋友的學習進度的。

況且等上了小學,小學的教學進度很快,老師更是不會一一詢問小朋友懂不懂會不會。

我家寶貝今年暑假升小二,這一年小一的日子過很快,教學進度更快,班上有一位小女生成績很落後,注音符號很多分不清楚,例如:ㄥㄣ、ㄇㄈ、、、從開學第一天到學期結束成績沒進步,老師也不大管。

建議~~

你家寶貝今年大班,再找間合適的幼稚園,要利用這一年,讓小朋友好好基礎打好,未來小一時才不會太辛苦。

祝福你及你家寶貝~~

• 9 年前

說真的每個孩子的成長歷程不會相同,

有些會比較早有些會比較慢。

只要智力不比同年齡常模低就好。

不能要求每個人都能在同年齡有相同的成就。

我覺得幼稚園不必太注意學習成績,

因為有一些孩子到小學生理都不足以理解以及背誦。

如果你現在給孩子壓力太大結果揠苗助長,

搞不好未來真的讀書愈讀愈氣就不好了。

真正能領略到唸書的樂趣的孩子在讀書成就上會比較好哦。

• Jeya
    Lv 5
    9 年前

小東西掉了孩子受傷了都不知道

個人是認為這個老師太不細心了

老師都沒有給正面回應

太不負責了!!

若你的孩子沒問題

就是老師的教法有問題

有跟園所的主任反應過這些問題嗎?

若園所主任沒有很好的說明

為何孩子就是學不會同年齡都應該會的東西

就不值得再讓孩子耗在這間學校

• 9 年前

ㄟ~~~這有點太~~"

基本上小朋友在學校的一舉一動老師或多或少都會知道~

又加上媽咪你有詢問老師~

老師沒有回應~~~^^"

那~~我的建議是媽咪你可以先去學校與老師面對面的溝通一次~

如果~老師給你感覺還是不好~~

那就換吧~~~

2011-07-30 09:53:00 補充:

如果是高級的托兒所~那老師應該要更用心才對

我本身也在幼稚園工作

小朋友的一舉一動身為老師的我們都要很注意~

因為家長把小寶貝託付給我們~那是一種責任~

我覺得~媽咪可以直接去學校一趟~直接找主任或園長溝通~

現在是新的一學期的開始~媽咪要換學園還來得及喔^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。