工作跟朋友出去玩(還有女朋友)

有一位朋友提出要去鬼屋

可是我要工作 我女朋友希望我去

可是我不能請假 我才16歲

我很愛她 可是也要工作 六日我女朋友 有事

唯獨一到五 這幾天可以 老闆跟家人都反對我

我該怎麼辦????

我很討厭我目前的工作 是家人的朋友

我才去做的...

7 個解答

評分
  • 小莉
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

愛情和麵包真的很難取捨....畢竟你還年輕...不要因為"玩"而就請假...任何的老闆會覺得年輕人只知道玩...而不求上進...不如趁年輕努力賺錢....你的女朋友應該要體諒你...畢竟你是在賺錢...除非"錢"對你來說不重要...你就可以放棄這個工作

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    9 年前

若不行請假那就說你沒辦法去啊!雖然不能陪女朋友,但是你可以再找時間陪她啊!

• 9 年前

只能建議你~工作是要自己心甘情願去做的~而不是被人逼著去做

那樣子對你日後成年找工作會有影響的

• 龍蝦
    Lv 5
    9 年前

你管它的

就如你說的

你不喜歡現在的工作

這次又非去不可

如果他們一直商量不好

你就去吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 這個情況真的沒有什麼怎辦,仔細想想,如果因為這樣被fire,經濟還撐的住嗎(有些是家貧打工),想好後,和你的女朋友商量,如果不能去就解釋給她聽,加油,仔細想喔,不要讓自己後悔!!!

• 匿名使用者
    9 年前

不要為了出去玩

把工作丟了

你最後講ㄉ那幾句話是想丟了工作去玩對吧

你年紀那麼輕

為了玩就放掉工作

這樣好嗎???

自己想想

• 9 年前

假如你們是去鬼屋可能都是晚上才會去的吧

那你可以在裡拜5晚上跟老闆說說看可不可以提早下班??

假如你態度不錯老闆可能會放你一馬 假如老闆讓你會去了事情就OK了

通常不加班應該6點就會到家了 6點洗個澡吃個飯換個衣服就可以出去玩了!!

老闆假如不答應就只能請朋友延到下個禮拜看看了

就跟他們說你真的很想去但是我們老闆不放人

你好聲好氣跟他們說應該都會遷就你的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。