小野 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

為什麼每天台指期成交量自營商口數都比外資高呢?

明明每天現貨外資成交金額遠遠大於自營商啊!那又為什麼每天台指期成交量自營商口數都比外資高呢?

這很不合理啊!只拉或殺期貨不買賣現貨的話,價位一定不會被市場所承認的啊!

那成交量那麼大的意義是什麼?

台指期的當沖那麼難做,根本不能天天下單

騙線或騙指標那麼多,不做波段根本很難賺錢

我是覺得台指期當沖一年比一年難做,以前的年代根本沒那麼難,到底是誰在控盤

的啊!我一直在查這個問題

假如是自營商的話,但自營商又那麼多間,怎麼可能意見都一致

外資也不可能啊!因為他們根本不會每個月在台指期都賺錢,還是會有停損出場的情形

台指期真正主力應該幾乎天天都會賺錢的,為什麼呢?因為槓桿高啊!而且又月結算,根本不可能像股票可以拖

我要說的是,到底真正的主力是誰啊??可以控盤控得那麼精準(騙線!!)

歡迎各位發表意見

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

小野同學 我這邊跟您分享幾個經驗

第一 在操作當沖訊號的時候 其實不用去參考資料了 因為你也講了

只有在操作波段單的時候 才能考慮這些東西 當沖幾乎不用

昨天晚上美股 早上開盤的韓股 日經 好像沒有太大的關係

第二 我不知道什麼叫做控盤 叫作騙線 盤勢本身是沒有情感的

你的情緒都來自於你對大盤的看法 並沒有做到 看線做線

你只希望大盤走你規劃的方式 我可以跟你講 這幾乎很難

再厲害的交易者 也不會蠢到 去覺得自己規劃的行情100% 準

我覺得你對盤勢沒有謙卑的心情 沒有用心去看自己的態度

這個市場很多賺錢的方法 但是要堅守的就是紀律 紀律自於信念

ㄧ個信念可以導致你崩潰崩盤 也可以帶你撐過黑夜

這個市場 沒有主力 只有聰明資金 你是不是聰明資金 要讓市場去驗證

而不是你要去驗證市場 這兩個觀念是相反的!!

參考資料: 自己
  • 5 年前

我這裡推薦大昌期貨~他可以開證券!! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?我也有玩期貨 我是再大昌開戶,手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點是下單軟體好用,線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 匿名使用者
    6 年前

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財(債)規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

專辦債務整合、代償高利、房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

整合負債、汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款、代償、協商、遲繳、

歡迎同業配合,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財(債)規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

專辦債務整合、代償高利、房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

整合負債、汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款、代償、協商、遲繳、

!!若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 匿名使用者
    7 年前

雅虎搜尋 [ YES貸款理財 ],

• 可可
    Lv 7
    9 年前

你看錯地方了

要看期交所

交易資訊

三大法人

查詢

區分各期契約

依日期

還有問題?馬上發問,尋求解答。