獻獻 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 9 年前

我想要學bass!!可是= =

我想要學bass!! 是因為我想在教會服恃 教會樂團缺bass手 我又很想學樂器 教會有一把bass 感覺很舊 弦都生鏽了 我爸媽又不支持我練樂器 我也沒有bass跟音箱 身上最多只有6000 不知道要怎麼開始 別人跟我說剛開始就先請熟人教基本的

去學基礎都是在包紅包= = 所以我朋友學長要教我 但是我跟他的時間都有點難喬 所以都還沒開始 我也不能都跑去教會練 整個沒方向

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你好~我個人是自學電BASS的,想學樂器我非常好,6000多夠了

我建議你買一組5000內的BASS+音箱,但不要對品質有什麼太好的期待

我個人剛開始也是買陽春琴,你可以上奇摩拍賣買,因為某些樂器行,都很黑心...

買的品質既然都差不多那不如買便宜一點的,我推薦嘟嘟牛奶糖.你能上網搜尋,雖人常有人抱怨他們的琴怎麼樣怎麼樣,我剛開始也被學吉他的朋友這樣泡,但只要有心學,變得有實力,你拿在爛的琴,別人也不會對你指指點點的

買bass可以自己學,不一定要找老師,我建議你5000買bass+音箱,勝下的買一本bass的書,不要買搖滾貝斯,雖然各大書店樂器行都會有者本書,但我強烈的認為,這本書剛開始只交半套,後面要叫人看五線譜.......真有點奇怪,勝下的就存起來吧

學bass要強只有個秘訣,就是練習,剛開始我買樂器的時候,那個公關這樣跟我說,我覺得是廢話一句,但是這真的視最重要的,

最後跟你說一下,我的同學裡面.大約有10個左右,有買電吉他或木吉他,完的不錯的也才一兩個,其他的琴,都買來在家裡放好看的,除非你有""""決心""""不然多花錢也很冤望,我同學還常跟我說他想買吉他.....

希望你聽完會想學!如果想學的話,那注你能夠成功

貝斯真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的很好玩喔!!~~~某書的作者常常這樣說:d 這也是我想說的

參考資料: 自己
  • 銳特
    Lv 7
    9 年前

你好^^

你可以先看看教會的Bass是否只是弦生鏽而已

那樣只要換副弦就可以先用了~

其實不管學什麼基礎都很重要的

會影響到你之後整個的學習路途呢!

例如一開始姿式錯誤,習慣之後就很難再改掉了

若你住在台北的話,歡迎你到葛銳特來看看喔!

我們的貝斯老師樂齡已有10年之久

可是非常厲害的呢!

我們貝斯課程基本上會教些基礎節奏、基礎樂理、伴奏、funk、

Rook、fusion、進階樂理等等

當然若你有特別的興趣或需求,我們的老師也都可以配合調整課程~

若不知道在哪練習,只要是我們的學生,都可以免費使用教室練習喔!

我們這邊常常會有許多學生來一起練習或聊聊天很熱鬧的

http://www.greatmusic.com.tw/index.php

參考資料: 葛銳特樂器
  • 9 年前

弦生鏽可以換弦就好(要注意琴頸有沒有歪掉喔)

你可以請樂器行的人幫你看看 整理整理阿

不然新手套餐也六千元綽綽有餘請放心

如果未來有要玩團再買好一點的琴就好了

(不然拿一把*琴不會彈是....)

基礎很重要喔 請好好學

如果不行可以買書回來自己學阿

摸透電貝士跟新瑞貝士教本都不錯

然後有問題再去找學長問就好啦

參考資料: 自己...
  • 9 年前

您好^^

小弟我自己本身有在組樂團和經營樂團~~

我推薦你一家不錯的音樂教室~~~~~

他離萬華火車站和捷運龍山寺站很近哦~~~住台北市的很方便^^!!

這是他們的無名:http://www.wretch.cc/blog/musicjack

你可以先去參考看看~~我當初也是因為學長推薦才去的!!

臉書在無名的右下角哦~~

希望會對你有幫助^^加油!!!一起朝音樂人的方向邁進~~

參考資料: 自己和學長
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ANN
    Lv 6
    9 年前

你好

住北部的話,歡迎來「弦瑟工坊」看看

近松山火車站,交通方便

老師也是有在教會做服事的樂手,可以做一些服事的經驗交換~~

FACEBOOK直接搜尋「弦瑟工坊」就可以找到我們

歡迎使用FB留言給我們

更歡迎直接來店裡坐坐喔~~

• 9 年前

因為我想在教會服恃

回應:

由於人類犯罪,就讓「罪」進入這個世界,世間也就出現死亡疾病煩惱,而上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。

要拜神,就拜「造物主」(上帝),不要拜「受造者」

http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=149

還有問題?馬上發問,尋求解答。